Район 4-32, 6-8 мая 2017 г, Москва, Федоровка ОБНОВЛЕНО

Аватара пользователя
Сокол
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 20:31
В игре с: 2014
Команда: Гвардия
и/н ССК: Нет
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Район 4-32, 6-8 мая 2017 г, Москва, Федоровка ОБНОВЛЕНО

Сообщение Сокол » 12 май 2017, 04:13

Трейлер- https://youtu.be/dXv9lYyGL88
Вот и отчет по игре подъехал.
Спойлеры к сожалению не работают поэтому фотки прямо так.
Не вдаваясь в подробности о сборах,начну о самой поездке. Собрались с Самары ехать 4 человека - я , Асмодей,Бомба и Тесла (3/261 FschJgBtl Arriba Puma).

Изображение
Выехали в 10 вечера по Самаре, прибыли на полигон, подмосковный Рошаль в 14-00 по Москве ориентировочно.Расстояние составило около 1100 км.
Эта фотка примерно передает заполнение багажника
Изображение
Контингенты располагались в общем здании на разных этажах с разными входами( согласно легенде вражда неявная)
Изображение

Изображение
Внутри здание прилично раздестроено,окна с выбитыми стеклами забиты досками. Так что первостепенной была задача очистить жилые помещения от мусора и утеплить окна,поскольку обитать на полигоне предполагалось 3 дня.
Изображение
Обустроили помещение
Изображение

Изображение
Подъем в 4-00, брифинг командиров в 4-20(#разбудименянапостроение #синиймилсим), построение. В 5 утра взводы отправляются выполнять поставленные задачи. За все 60 часов на полигоне, мне не повезло погибнуть всего 1 раз, но мой взвод выполнял огромный спектр задач. От удержания блокпостов на перекрестках ключевых дорог и паспортного контроля, до сбора проб воды и почвы в зараженной местности и раздачи гуманитарной помощи.
Пара слов о полигоне- это бывший химический завод который ранее изготовлял порох. Полигон крайне антуражный, руины заводских корпусов и прочих построек, болота, каналы, река, озеро, много зеленки,и крайне травмоопасный. На многих зданиях крыша провалилась до 1 этажа, вода в лужах ярко-синего цвета и имеет запах сероводорода, все руины старательно заминированы оргами растяжками, "лягушками", и нажимными минами.

Изображение

Изображение
В общем и целом локация действительно напоминает город подвергшийся боевым действиям, со всеми вытекающими, флешбеки ловили еще пару дней после игры.
Потрясающий антураж всех сторон. НАТО и РФ выглядят так как должны, полные комплекты СИБЗ и действия по уставу, НВФ больше напоминаю боевых бомжей и как всегда внезапны, мирные жители грязные и измотанные. Шикарный отыгрыш своих ролей всеми персонажами.Отдельного упоминания заслуживают совместные квесты химзащиты РФ и НАТО. Так же хотелось бы отметить информационную составляющую- все игровые слухи и новости публиковались в Телеграм-чате. Ответственно орги подошли и к антуражу - окровавленные "трупы" и самые настоящие внутренности на местах убийств.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Квесты химзащиты
Изображение

Изображение

Изображение

Была проработана и система игровых документов- все мирные жители имели паспорта, или временные справки об их отсутствии, контингенты -айди карты.
Всего на полигоне было несколько игровых групп- контингент НАТО -SFBE, контингент РФ, прозападные повстанцы- ДОА, пророссийские повстанцы- СС, МЧС России, милиция и органы власти Белогории, мирные жители и появившаяся в самом конце игры террористическая группировка "Мученики Мартовского".
Все бумаги были отчуждаемы, посему НВФ пользовались тем что "отжимали" и просто крали из мэрии паспорта и лицензии на оружие у мирных жителей и успешно ими пользовались для преодоления блокпостов.

Изображение

Изображение

Изображение

Всего на полигоне было несколько игровых групп- контингент НАТО -SFBE, контингент РФ, прозападные повстанцы- ДОА, пророссийские повстанцы- СС, МЧС России, милиция и органы власти Белогории, мирные жители и появившаяся в самом конце игры террористическая группировка "Мученики Мартовского".
Изображение
Мирные жители
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Милиция Белогории
Изображение
Мэр Ялика
Изображение
ССО РФ и бойцы СС
Изображение
МЧС России
Изображение
SFBE
Изображение
Изображение
Изображение
ВСРФ

Изображение
Изображение
Изображение
Игра проходила с 4-00 утра 6 мая по 8 утра 8 мая.
Ночные фазы с обязательной подсветкой выстрелов, либо трассерами. К слову на игре применялись СХП, что делало ночные боестолкновения более чем атмосферными - с грохотом гранат, очередями СХП,и цепочками трассеров.
Отмечу также наличие большого количества ПНВ у SFBE и спецназа РФ.

Изображение

Подведу итог- игра прошла на 110/10, несмотря на преждевременное её окончание. Хотя опыт в страйкболе у меня небольшой, но это лучшая игра из всех в которых мне довелось принять участие. Уровень просто запредельный, у нас такого нет, и врядли будет.
Да, пострелять особо не удалось - но ехали и не за этим, любители педулова идут мимо. Есть довольно большой объем правил которые нужно выучить, по ранениям, игровой механике,и взаимодействию с другими игроками. Эта игра больше ролевка с элементами страйкбола, чем страйкбольная игра. Но впечатлений было получено больше чем на боевках с мертвяком в 10 минут и мясом. Игра требует серьезной подготовки, как физической ибо таскать БЖ и шлем трое суток просто так не получится, так и "материальной" , необходимо иметь снаряжение под любую погоду, ибо она была очень переменчива. За время проведенное в Подмосковье получилось приобрести новых друзей, получше узнать старых знакомых, много шутить и смеяться, немало попотеть под весом броника и шлема, и уничтожить 3 сухпайка и одного бойца ДОА :-):
Но оно того стоит. Стоит ехать за тысячу км, стоит превозмогать несколько дней, стоит всех потраченных денег.

Один из фотоотчетов можно посмотреть здесь- https://vk.com/district_4_32?w=wall-93669567_2339
Надеюсь смог заинтересовать, задавайте ваши вопросы, с удовольствием отвечу :-):

Аватара пользователя
Сокол
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 20:31
В игре с: 2014
Команда: Гвардия
и/н ССК: Нет
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Район 4-32, 6-8 мая 2017 г, Москва, Федоровка ОБНОВЛЕНО

Сообщение Сокол » 12 май 2017, 15:47

Ну и напишу пару слов о том чем занималось непосредственно моё подразделение.
День первый.
Построение на плацу взвода, доведение вводных до командира взвода и отделений. Построившись в боевой порядок, с головняком выдвинулись на полигон. По дороге услышали короткую перестрелку и наткнулись на группу из трех тяжелораненых гражданских. После оказания им медицинской помощи они были переданы военной полиции для эвакуации в МЧС и установления личности, поскольку по их словам документы сгорели в пожаре при бомбежке. Далее группа выдвинулась и заняла один из ключевых перекрестков на полигоне, где продолжили вести наблюдение. В 10 часов дня на блокпост вышли еще двое гражданских, раненых в ноги. Им нашим медиком была оказана помощь и выделенные бойцы помогли их эвакуировать в здание МЧС. К 11 утра поступила вводная выдвинутся на перекресток занятный контингентом НАТО, вступить с ними в контакт и попытатся выяснить что им известно о происходящем в округе. При подходе к месту 2 отделения НАТО были обнаружены в развалинах ведущие бой с неизвестным противником. Я как переводчик был отправлен узнать нужна ли им наша помощь и уточнить обстановку. В ходе общения было выяснено что контингент был неожиданнл обстрелян неизвестными, при эттм легкие ранения получили 2 бойца SFBE и тяжело ранен случайный прохожий. Нами была предложена помощь в эвакуации раненых, на что после согласования с командованием натовцы согласились. Из госпиталя МЧС был вызван транспорт а сводная группа РФ и НАТО дотащила и загрузила раненых, после чего продолжили выполнение задач. К часу дня по приказу из штаба часть взвода была отправлена на блокпост возле элеватора, а мой взвод продолжил осуществлять паспортный контроль. Примечательно что у немалой части подходивших к блокпосту документов не было, они ссылались на то что документы сгорели в пожарах либо были отобраны неизвестными вооруженными людьми. Такие передавались военной полиции НАТО либо РФ для установления личности.
К 3 часа дня взвод был отозван на отдых к дороге возле госпиталя МЧС. Во время отдыха к нам обратились двое мирных жителей, которые сообщили что возле разрушенных жилых корпусов некие вооруженные люди удерживают нескольких гражданских. Все наличные силы немедленно выдвинулись в тот район и обнаружили 3 бойцов SFBE, и 4 людей в гражданской одежде удерживаемых м руками на голове. Пообщавшись с ними мы выяснили что они были вооружены а в здании был обнаружен схрон с боеприпасами снаряжением и продуктами. Для проверки этой информации 3 бойцов включая меня проникли в здание проверяя проходы импровизированной " кошкой" на предмет растяжек, и действительго обнаружили там разгрузочные жилеты, и сухпайки, а также 2 пистолета Глок18 и гранаты.
Связавшись со штабом для уточнения инструкций, мы узнали что с большой вероятностью люди принадлежат к лояльным нам Силам Самообороны, и было предложено помочь им бежать. Вернувшись мы хотели скрытно передать им гранату при якобы личном досмотре, но обнаружили что к НАТО подошло подкрепление, и задержанные связанные лежат на земле. Понятно что сделать ничего мы уже не могли а идти на открытый конфликт запрещали инструкции. Попрощавшись с представителями НАТО мы вернулись на блокпост. В 5 часов вечера мы услышали стрельбу со стороны блокпоста у элеватора и запросы помощи по рации от отделения" срочников" что они имеют 2 "300", 1 одного "200".
Было немедленно сформирована группа поддержки и отправлена на помощь. На подходе нас обстреляли, мы получили одного контуженного, и установив дымовую завесу эвакуировали раненых, и собравшись с силами атаковали обстреляв корпус с НВФ из РПГ и забросав гранатами. В результате боестолкновения было уничтожено 4 боевиков запрещенной в России террористической группировки ДОА.
Далее поступила вводная на сопровождение из расположения контингентов совместной групппы РХБЗ. Группа была проведена через город без особых проблем и выполнила поставленые задачи к 7 вечера. Далее до 10 вечера взвод охранял выдачу гуманитарной помощи жителям Ялика от МЧС РФ. К 11 вечера взвод вернулся в расположение для отдыха. Так для 23 взвода миротворческого контингента РФ прошел 1 день в республике Белогория раздираемой гражданской войной.

Ответить

Вернуться в «Выездные игры»