135й км всё.

Описания полигонов, фотографии и карты, схемы проезда. Потеряно найдено.

Модератор: KIR

Ответить
Аватара пользователя
DeathStalker
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 07 май 2009, 15:22
В игре с: начала.
Команда: AST "Stargate" SG-1
и/н ССК: был
Контактная информация:

135й км всё.

Сообщение DeathStalker » 07 сен 2019, 18:04

Копипаст с контактика у ролевиков.

Краткий отчет по существу. Что же произошло.

Во-первых, спасибо всем кто за нас переживал и звонил. Самое главное: все живые, все эвакуированы с полигона и уже добрались домой.

А теперь по существу:
Мы заехали в пятницу, как полагается, у нас на руках было разрешение от минлесхоза и инструктаж.
Где-то в районе 11-12 часов( могу врать, так как не точно) приехали люди, назвавшиеся Рыбохотнадзор.
Общение началось с того, что они передергивали затвор и грозили Кудакову. После, вышли на какой-то уже более адекватный диалог.
Спросили кто мы, что тут делаем, обшмонали машины, потребовали разрешение.
В ходе этого чудесного разговора выяснилось, что мы оказывается должны были что-то с ними согласовать, что это нам должны были передать в местном лесничестве, что оказывается вся эта земля (От Прибреги до Курумоча) у них в аренде уже 2 года как, и на ближайщие 48 лет тоже. Что мы тут мешаемся, пугаем живность и вот это все.

При проверке разрешения, показали разрешение оформленное на Заруднего Олега, на мероприятие проходившее в этом месте неделю назад. И выяснилось что они уже приезжали и предупреждали об этом и настойчиво просили всем передать. (Об этом позднее)

Так вот, мы пытались решить возникшую проблему в правовом поле, поскольку находились совершенно легально, со всеми бумажками. Звонок леснику ничем не помог. Точнее как, лесник ответил нам что они не имеют права и мы проводи наше мероприятие дальше. Ребята постояли, кому-то позвонили и казалось бы уехали.

Не прошло и 30 минут, как к нам приехали уже 3 машины. И вот тут, просто все по классике. Белые крузаки. Куча накаченных спортивных ребят. Начали диалог с вопроса "Вы кто такие? Что делаете?", на совершенно типичный вопрос "А вы кто?". Ответили прекрасное "Мы - хозяева леса". Далее они просят выйти всех мужиков, оставить внутри женщин. Снаружи крики, маты, оры. Наши мужчины, казалось бы договорились об отсрочке убраться с полигона до 8 утра. На минуточку у нас уже водители под шафэ, куча оборудования кабака со всем сопутствующим. Но, уже спустя пару минут, решение было изменено, маты, оры "собирайтесь и уебывайте нахер" и.т.д.. Выбора не было.
Собрались и снялись. Проводили кабак и сами встали на станции. Единственной мыслью тогда было предупредить всех, кто собирался приехать завтра, чтобы они этого не делали.

Так вот, по итогам. Мы не знаем кто это - мы их видим первый раз. Любое решение в правовом поле - бессмысленно.
Нам уже позвонили из лесничества и сказали написать в прокуратуру и вызывать милицию. Но, кто оказывался в такой ситуации, понимает что это как бы лишено смысла, мягко скажем.

Отдельное "спасибо" хотим дружно передать Зарудневу Олегу, который не сказав об этой ситуации, намеренно или нет, так подставил не просто мероприятие, а людей. Т.к. шанс уехать оттуда не целыми, был очень велик.

Поэтому итог таков. Полигона 135км у нас больше нет.
Человек - как меч.
Либо делает свое дело.
Либо тупой.

Ответить

Вернуться в «Полигоны»