Проект "Венера"

Раздел посвящен кинофильмам и их обсуждению

Модератор: Боеслав

Ответить
Аватара пользователя
Инженер
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 01 май 2009, 20:19
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Откуда: Самара
Контактная информация:

Проект "Венера"

Сообщение Инженер » 04 июл 2013, 11:13

Рай или забвение / Paradise or Oblivion

Документальный фильм продолжительностью 48 минут познакомит зрителя с целями и предложениями проекта «Венера». Этот фильм предшествует главному художественному фильму, над которым в данный момент ведется работа.

Фильм раскрывает реальные причины искажения системы ценностей человека и губительные последствия, порожденные настоящей системой общества. Авторы проекта знакомят зрителя с ресурсоориентированной экономикой – новой социально-экономической моделью, которая построена на основе новейших технологий и последних научных разработок. Данная модель является результатом труда всей жизни изобретателя, инженера промышленного дизайна, специалиста по социальной инженерии, футуролога Жака Фреско.

Создатели фильма говорят о необходимости перехода от устаревших и неэффективных методов в политике, законотворчестве, бизнесе, и в любой другой форме власти к использованию научных методов и новейших технологий с целью удовлетворения потребностей всех людей на земле. Данный подход основывается не на мнениях отдельных политических деятелей, финансовой элиты или сторонников так называемой «демократии». Напротив, в его основе лежит цель – установление динамического равновесия с природой планеты и обеспечение изобилия для всего человечества.

Фильм «Рай или забвение» знакомит зрителя с новой шкалой жизненных ценностей, на основе которой был бы возможен гуманный и глобальный переход к устройству общества, приемлимого для всей человеческой цивилизации. Эта альтернатива призывает нас оставить позади сегодняшнюю систему устройства общества, в основе которой положены денежные отношения, ограничение свободы и искусственный дефицит.
http://www.youtube.com/watch?v=V3uunhQIMIY#at=2837

для меня в этом фильме остался нераскрытым главный вопрос: если человеку все будет доступно без необходимости заработать деньги и на них что-то купить, а просто так - пришел и взял, то что заставит человека идти и работать ради идеи, ради работы, ради блага других, а не валяться на диване, жрать мясо и смотреть фильмы?
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее

ПАРТИЗАН
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 21:16
В игре с: 2010
Команда: Доброволец
и/н ССК: Нет

Re: Проект "Венера"

Сообщение ПАРТИЗАН » 04 июл 2013, 12:22

Видел это несколько лет назад и пересмотрел сейчас.Вердикт пока тот же.Это утопия.Человек который это придумал большой романтик но он все еще не предложил решения проблемы.
Он рассказывает о локальных изменениях(постройке городов,обучении,системе летательных аппаратов) но как он собирается решить проблемы расовых или религиозных стычек, кто будет работать если никому не надо будет работать, как он собирается заставить жить по его принципам отморозков ,дегенератов и бунтарей различных?
Опять же его теория не убирает социального неравенства.Была одна художественная книга в которой был описан примерно такой мир.Там работающие(3%-5% от общего населения) получали гигантские преимущества по сравнению с бездельниками.Снова социальное неравенство.
Короче идея еще очень сырая и лично у меня к ней возникает куча вопросов.Не думаю что на нашем веку будет что то подобное.
Да и сильные мира всего не дадут переделать уклад жизни где они теряют привилегии и власть))

Аватара пользователя
Бабай
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 20:39
В игре с: 21.07.2012
Команда: в команде
и/н ССК: Нет
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Проект "Венера"

Сообщение Бабай » 04 июл 2013, 15:32

Человечеству в целом да, скорее всего будет в лом, оно отупеет, зажрется, и деградирует до "тупо-переработки-продуктов-в-фикалии" (ну или как то так).
Но будут и такие, и их будет (я очень надеюсь) не мало, которые будут работать. Работать, ну хотя бы не за идею, а просто ради удовольствия. И со временем таких будет становиться все больше и больше.
Мне кажется, что если все будет доступно, и не надо будет заморачиваться где бы достать чтобы выжить, это довольно скоро надоест.
Мне так кажется! :-):
http://vk.com/dr_breed

Изображение

Изображение

"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.

Аватара пользователя
Корень
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 11:52
В игре с: 2008
Команда: Астра
и/н ССК: Нет
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Проект "Венера"

Сообщение Корень » 05 июл 2013, 08:07

Это не просто надоест, а станет тупо опасно, потому что кто-то захочет чего то лучше или больше, чем у соседа или начнёт бесконтрольно аккумулировать богатство и будет примерно то же, что и сейчас. Ну или тупо свергнут этот строй и установят что-то другое, где будут небожители и рабы.

Ответить

Вернуться в «Кинотворчество»