Кино "Пастырь"

Раздел посвящен кинофильмам и их обсуждению

Модератор: Боеслав

Ответить
Аватара пользователя
Мушкенум
Сообщения: 2183
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 16:21
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Откуда: Самара
Контактная информация:

Кино "Пастырь"

Сообщение Мушкенум » 16 май 2011, 17:17

Кино "Пастырь Шлаг".

Вообще, я очень фанатею от вампиров и фильмов на религиозную тематику. Ну и, конечно же, кому как не служителям церкви сражаться с ужасными монстрами и спасать мир! В последнее время индустрия кино не жалует нас нормальными фильмами про воображаемых чудовищ, которые теперь вместо крови предпочитают розовые сопли. Да, таки это не "Сумерки сага уныниезатмение". Тут все как у настоящих пацанов - мочилово, перестрелки, свистелки и перделки в формате 3Д и в стимпанковом таком антуражике.

С фильмами про церковь иная история. На мой сугубо личный взгляд, фильм достаточно антиклерикальный, но, в целом, против веры в высшие материи он не борется. После просмотра кинофильма у меня осталось четкое ощущение того, что некой сюжетной линией является тезис: "Церковь, это социальный институт, который к вере в бога имеет такое же отношение, как жопа к пальцу". А что вы хотели от экранизации комиксов то ли китайского то ли како то там еще художника. Будем снисходительны, например.

Итак, будущее, в котором правит церковь. Будь я на месте нашего патриарха Кирилла Гундяева, описался бы от радостных перспектив. Долгие годы воевали с вампирами, которые мы валили всех патамушта сильнее и круче людишек, которые, конечно же, закидывали биомассой и превозмогали. Ресурсы истощились, человечество скатилось в УГ, но какой то клерикал придумал "пастырей" - элитную зондеркоманду по зачистке всего и вся от жадных до кровушки упырьков. И сразу победили... Внезапно приблизились пастыри и загнали вампиров в резервации, сильно уменьшив их поголовье. Логичный и подкованный читатель конечно сразу понимает дальнейшую судьбу пастырей. Их всех списали на берег и заставили работать дворниками и прочими ассенизаторами.

Дальнейший пересказ, если кратко: украли ребенка->пошел против тоталитарной церкви->встретил друзей->завалил кого надо->Победа! Вот такой "затейливый" у кинца сюжет. Особое внимание тут обращено на вампиров. Они не унылые дядьки со стоячими воротниками плащей и не похожие на пидоровметросексуалов юноши, а такие, злые твари на четырех ногах и без глаз. Они типа живут на планете параллельно с людьми и зачем то воюют. Свежо и оригинально. Осталось только впихнуть невпихуемое в виде "гулей" которых вампиры делают своими слугами, хотя в кино они только нападают и убивают, не говорят и вообще ведут себя как звери. До кучи, я в упор не понял, зачем после окончательной победы над ними сил Бобра (святой веры), остатки кровососов заключили в резервации. Ну вы же поняли, на развод оставили, чтобы скучно не было. Ладно я понимаю, пленные немцы строили нам набережную, но зачем людям строить подземное убежище с освещением и прочие для кровожадных тварей, которые только и ждут реванша. У Святой Церкви свои причуды, бо надо же прихожан как то пугать, дабы усерднее несли копеечку в кассу, хе-хе.

Герои. ГГ, его телка и Шериф. Все, ИМХО, играть не умеют и особо не хотят. Никакой харизмы, никакого стиля и искрометные шутки Петросяна отсутствуют. Евгений Ваганыч там сделал несколько вялых попыток отработать гонорар, но не убедил в том, что смешно. Как уже ясно из сути "по комиксу", нечему там особо блистать по сюжетной линии. Пришли, завалили, ушли... повторить. Верующий человек ГГ идет против церкви, которая очень четко и понятно дает понять, мол "без церкви нет веры" (привет РПЦ). Однако, по сути, герой умеет и любит убивать, поэтому ему можно верить хоть в бога, хоть в летающего макаронного монстра, итог один - он будет убивать его именем и все будет Ок.

Боевые сцены лично мне понравились, очень. Но, к сожалению, их очень мало и только ради них можно смотреть это кино. Вампиры коварны, как коварен и главный (он же единственный) антропоморфный антагонист. Он наименее корявый и деревянный персонаж из всех немногих имеющихся. Как уже писал, драки - единственное годное место в фильме. Говно3Д, ущербные персонажи и прочее (например, многоминутные панорамы езды по пустыне на мотоциклах) неважно сказываются на кассовых сборах и рейтингах. Чуть не забыл - декорации тоже весьма неплохи и чувствуется работа неплохих стилистов/бутафоров

Итог - не ходите на этот фильм в кинотеатр, на 3д. Если вам хочется получить удовольствие от просмотра фильма, то купите ДВД или скачайте с треккера. Посетить за 300р кино и, тем паче, пригласить друга/подругу, означает бесславно потратить денег и расстроиться по данному поводу.
3,5 из 5
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©

Аватара пользователя
Sulla
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 20:11
В игре с: 2008
Команда: Sturmjäger
и/н ССК: Нет

Re: Кино "Пастырь"

Сообщение Sulla » 16 май 2011, 19:24

:bra_vo: ну собсно как всегда, за редким исключением

Ждем "Обряд", трем руки.
Ordnung muss sein!

Аватара пользователя
Мушкенум
Сообщения: 2183
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 16:21
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Кино "Пастырь"

Сообщение Мушкенум » 16 май 2011, 20:16

Sulla писал(а)::bra_vo: ну собсно как всегда, за редким исключением

Ждем "Обряд", трем руки.
Всегда рад рассмотреть любые пожелания и предложения, чтобы все стало еще лучше. За наколку спасибо, уже качается.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©

Ответить

Вернуться в «Кинотворчество»