Команда "TF45"

Тут можно задавать вопросы представителям команд.

Модератор: Боеслав

Аватара пользователя
Серый
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 29 май 2009, 10:51
В игре с: 2007
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Откуда: Самара
Контактная информация:

Команда "TF45"

Сообщение Серый » 22 ноя 2010, 20:12

Изображение


ИзображениеКоманда “TF45” Изображение

Команда ориентирована на моделирование 9го Парашютно-штурмового полка "Col Moschin" ( 9º Reggimento d’Assalto Paracadutisti Col Moschin ), входящего в состав воздушно-десантной бригады «Folgore».
С 24 июня 1995 года 9-й парашютно-штурмовой полк «Col Moschin» в соответствии с доктриной НАТО является единственным подразделением спецназа в итальянской армии (не путать с "единственным в стране". У ВМФ и ВВС Италии, так же, есть свои спецподразделения).

Немного истории и описания подразделения.

Полк получил свое название в честь горной вершины Коль Москин в Альпах, где в 1918 году в ходе Первой мировой войны развернулось сражение между итальянскими и австрийскими войсками. В этой битве 9-й штурмовой батальон итальянцев отличился особым мужеством и решительностью своих бойцов.
Создание полка пришлось на 1960-е годы, когда Италию периодически сотрясали террористические акты, и в первую очередь в горном районе Альто-Адидже. Террористы мало напоминали сельских разбойников — напротив, они были очень хорошо подготовлены и вооружены. Вот почему правительство страны приняло решение о создании специальных подразделений, в состав которых должны были войти высокопрофессиональные сотрудники, которые были бы в состоянии адекватно противодействовать террористической угрозе, уметь работать в небольших группах в горной местности, с тем чтобы остановить тех, кто пытается проникнуть через границу.
В 1966 году из-за острой нехватки специальных подразделений в итальянских силах правопорядка из армейского батальона парашютистов-диверсантов было выделено отдельное подразделение в составе 40 человек, на которое были возложены задачи специального назначения и командование которым поручили офицеру итальянских карабинеров.
26 сентября 1976 года в рамках структурных изменений итальянской армии был сформирован 9-й парашютно-штурмовой полк «Коль Москин», ставший прямым преемником батальона парашютистов-диверсантов, сформированного в 1961 году и в 1963 году вошедшего в состав воздушно-десантной бригады «Фольгоре». В то время полк был единственным воинским формированием, в котором значительное количество личного состава (а офицеры и унтер-офицеры — в полном составе) проходило службу на профессиональной основе, или, как сейчас сказали бы, по контракту. Новобранцы использовались только для выполнения задач по охране и для других, менее важных видов деятельности.
Во время холодной войны полку была поставлена задача проникнуть в глубь территории противника и атаковать с помощью парашютов типа «крыло», кроме этого на территорию противника бойцов «Коль Москин» могли выводить силы военно-морского флота как надводным, так и подводным способом с помощью специального оборудования. Наиболее вероятной зоной действия считалась территория бывшей Социалистической Республики Югославия и Албании, а также Австрии. До 1982 года 9-й полк предполагалось использовать только на европейском театре военных действий. Миссии полка были весьма обширны и простирались от нетрадиционных методов ведения войны на территории страны в случае вторжения противника до действий против вражеских баз, складов и линий связи.
Все военнослужащие «Коль Москин» неоднократно тренировались вместе с союзниками — особенно плотными были контакты с американцами. Достаточно сказать, что бойцы 9-го полка какое-то время жили на территории военной базы Бад-Роз в Баварии, которая считалась вотчиной американских «зеленых беретов» — 10-й группы специального назначения. Они находились в то время в Германии для действий в Европе и выполнения самых сложных задач, часть из которых была связана с проникновением в тыл противника, в том числе и в тех условиях, когда самолеты не смогут преодолеть вражескую ПВО. Для этого «зеленые береты» и итальянские спецназовцы отрабатывали действия по проникновению через границу или линию фронта с помощью управляемых парашютов типа «крыло» по методам HALO/HAHO.
В конце 1970-х годов в Италии развернулась настоящая террористическая война, которую развязала крупнейшая на то время группировка марксистской ориентации «Красные бригады». Министр внутренних дел вынужден был обратиться к вооруженным силам, чтобы те оказали помощь полиции, сил которой явно не хватало в борьбе с этой террористической организацией. В целях, так сказать, «повышения квалификации» итальянские спецназовцы взяли на вооружение опыт своих британских коллег из полка САС, которые уже длительное время боролись против организации Ирландской республиканской армии в Северной Ирландии.

Полк "Col Moschin" способен выполнять любые специальные задачи, в том числе такие, как операции прямого действия, наблюдение и специальная разведка, военная помощь (обучение других подразделений, как отечественных, так и союзника), нетрадиционные методы ведения войны и борьба с терроризмом. Именно 9-му полку принадлежит ключевая роль в реорганизации итальянских частей, предназначенных для ведения нетрадиционной войны. Для этого в нем есть центр RAFOS, который является главной структурой по подготовке других подразделений итальянских вооруженных сил, участвующих в проведении специальных операций.
Сегодня штаб-квартирой полка являются казармы «Вануччи» в Ливорно. Его структура состоит из командования, роты штаба и тылового обеспечения, роты связи и двух батальонов — одного оперативного и одного учебного, который носит наименование RAFOS — Reparto Addestramento Forze Operazioni Speciali.
1-й батальон включает в себя командование, три роты рейнджеров (Incursori) и роту саперов-парашютистов. RAFOS является вторым компонентом полка батальонного уровня и состоит из 101-й роты курсантов и оперативной базы рейнджеров (BAI — Base Addestramento Incursori).

Информация взята (с некоторыми корректировками) из статьи о 9м полке "Коль Москин" в журнале Братишка

___________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________


В команда состоят 6 человек. Стаж занятия страйкболом 7-10 лет.

Основным направлением команды является моделирование 9го Парашютно-штурмового полка "Col Moschin". В то же время проект подразделения в пустынном камуфляже CB62 под Афганистан остаётся и мы будем продолжать его развивать.

Кардинальные изменения направления моделирования с ComSubIn'а на "Col Moschin" связаны в первую очередь высокой стоимостью формы и снаряжения для моделирования ComSubIn'а. Параллельно с ростом курса евро и доллара стоимость комплекта формы (штаны+китель+чехол на шлем) вырасла с 350 до 425 евро. И это для многих является слишком дорогим удовольствием, не смотря на великолепное качество и покрой формы от итальянской фирмы SOD. Поэтому, чтобы развиваться дальше, было принято решение выбрать подразделение в Вегетате, как основу проекта и будущей команды. Но до недавнего времени всё упиралось в бронежилеты..
Col Moschin и некоторые другие подразделения использовали бронежилеты итальянской фирмы Pezt'Co 5200. Это немного доработанные Protech PTA5200 и Safariland SealTeam II. В нужном цвете их нереально достать. Но в этом году наши товарищи из Питера, моделирующие это же подразделение, начали пошив качественных недорогих реплик данного бронежилета и дело сдвинулось с мёртвой точки. Всё остальное необходимое снаряжение не составляет сложности найти и приобрести.

Теперь более подробно о камуфляже, снаряжении и аммуниции.

Снаряжение будет делиться на 2 типа - лёгкий комплект и тяжёлый.

Лёгкий комплект снаряжения:

Изображение

1. Форма Vegetata от Tru-Spec, E.I. оригинал, OMD, FCM.
2. Разгрузочный жилет BlackHawk Tactical S.T.R.I.K.E. Commando Recon Chest Harness в цвете OD. Уже не выпускается, но можно найти на Ebay и есть много реплик.
3. Набор подсумков SDS Woodland (Согласовано с командой "2D BN 75th RGT RANGER US ARMY")
4. Панама Vegetata.
5. Перчатки Hatch SOG -600 черные
6. Подсумок под сброс магазинов BH в OD.
7. Рация обязательна. Частотная, мощностью от 4Ватт.
7.1. Гарнитура к рации SORDIN, Peltor COMTAC II, тангенты Motorola, Bowman Headset (со временем будем "уходить" от Боуманов).
8. Гидратор Blackhawk в чехле BlackHawk Hydration System Carrier или гидратор в рюкзаке
9. Пистолетный ремень чёрный с пластиковой пряжкой-фастексом. Желательно RADAR.
9.1. Нож Extrema Ratio Col Moschin или его реплика (по желанию)
9.2. Кобура Safariland 6004 чёрная или реплика (по желанию)
10. рюкзак Ferrino Col Moschin 45 или рюкзак в Vegetat'е (не Miltek-MNS) (по желанию)
11. Наколенники черные Alta SuperFlex или Hatch KP250


Тяжёлый комплект снаряжения:

Изображение Изображение Изображение

К лёгкому комплекту добавляется:

1. Бронежилет Pezt'co 5200 в OD или его реплика.
2. Пластины к бронежилету, оригинальные, весовые тренировочные или китайские габаритные без веса.
3. Шлем MICH 2002 чёрный.
3.1. Очки ESS NVG Profile Black.
3.2. Чёрная балаклава, с 1 отверстием.

По стоимости комплект формы и снаряжения для моделирования Col Moschin является довольно бюджетным и примерно сопоставим со стоимостью только одной формы в CB62 от SOD.
При условии, что уже имеются, привод, подходящий по требованиям, рация, защитные очки и обувь (НЕ отечественного производства), то затраты на остальное снаряжение укладываются в 15-20к рублей.

Вооружение:

1) Основным оружием является карабин M4A1 с RIS цевьём и телескопическим прикладом. Короткоствольные версии запрещены.
Главное требование - соответствие первому или, так называемому, “переходному” блоку программы SOPMOD.
Допустимые элементы, для установки на привод:
- Прицелы: ACOG (с механическими прицельными приспособлениями), Aimpoint COMPM2 с L-образным креплением.
Так же приветствуются ночные прицелы. Тут ограничений по моделям нет никаких.
- Подствольный гранатомёт M203 short.
- AN/PEQ-II ( разрешён и AN/PEQ-15, но не желательно).
- Тактический фонарь (модель по согласованию).
- Тактическая рукоять
- Приклады: стандартный для M4 от Colt / LMT SOPMOD Crane Stock / TDI-CBS
Минимальное количество магазинов 8. Разрешены только магазины механического типа.

2) Пулемёты (ограничение количества единиц на команду):
M249 MK1 и MK2, так же соответствующий программе SOPMOD (RIS цевьё, RIS планка для установки прицела)
Допустимые элементы, для установки на пулемёт:
- Прицелы Aimpoint COMPM2, EOTech (ELCAN C79 не желателен, но разрешён по согласованию).
- AN/PEQ-II либо AN/PEQ-15.
- Тактический фонарь(модель по согласованию)
- Тактическая рукоять.
Так же возможно использование пулемётов MK46 и MG3.

3) Снайперские винтовки (ограничение количества единиц на команду):
SR25, M110, AW 338, M98B Barrett, TRG-42.
Как такового ограничения на прицелы нет. Но прицел должен быть внешне схож с армейскими образцами, иметь хорошее просветление)
- AN/PEQ-II либо AN/PEQ-15 (для SR-25 и M110)
- Сошки Harris.
Только механы, кол-во: 2 и больше.

4) Пистолет – Glock 17. Glock 18 по согласованию, но не желателен.
Приветствуется установка фонаря.
Минимум 2 магазина.

5) Игровой нож:
Любой, соответствующий правилам страйкбола.

Выражаем благодарность нашим друзьям из Питерского отделения "Col Moschin" команды Italfor за помощь со сбором информации и пошив бронежилетов :)


Будем рады всем желающим присоединиться к нам! Главное требование - чтобы Вам самим было интересно данное направление и было желание развиваться. Ну и человек чтоб был хороший. :-):
Последний раз редактировалось Серый 16 июн 2017, 10:54, всего редактировалось 63 раза.
Изображение

Аватара пользователя
Радослав
0.5 предупреждения
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 01 май 2009, 14:58
В игре с: 2006
Команда: 0
Откуда: Hive-city Samara
Контактная информация:

Re: Проект "TF45"

Сообщение Радослав » 22 ноя 2010, 20:59

этот качественный шаг в развитии команды можно только приветствовать!
это очень хорошая тенденция- вместо абстрактного "Секретного Спецназа 3й Ударной Армии Межгалактического Диктаторе" моделировать существующие армии и подразделения!
Страйкбол в Самаре развивается широкими шагами! :bra_vo:
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)

Аватара пользователя
Alligator
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 16:47
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009
Откуда: Самара

Re: Проект "TF45"

Сообщение Alligator » 23 ноя 2010, 23:09

Отличный подход, интересная тематика.
Приятно видеть качественный рост страйка в Самаре.
Удачи в начинаниях!

ЗЫ. Кстати Я так понимаю есть общероссийский блок "Итальянцев", название не помню, с ними всё утрясли?

И еще, почему нет в обязательном списке снаряжения закрытых очков(таких как на фото)?
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai

Aver
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 16:11
В игре с: 2009
Команда: Феникс / Проект "TF45".
и/н ССК: Нет

Re: Проект "TF45"

Сообщение Aver » 24 ноя 2010, 00:12

Alligator
Дело в том, что оперативники TF45 далеко не всегда используют данный тип очков. Именно поэтому они не были включены в обязательный список, а вот в список дополнительный, мы их включить забыли, спасибо что напомнил.

Аватара пользователя
Серый
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 29 май 2009, 10:51
В игре с: 2007
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Проект "TF45"

Сообщение Серый » 24 ноя 2010, 18:52

"ITALFOR" блок называется. Я бы не сказал, что он общероссийский. Скорее Питер-Москва.
Сейчас общаюсь с коммандиром команды COM.SUB.IN, моделирующей GOI, которая состоит в ITALFOR'е.
Все утрясания "в процессе", так сказать.

Очки включил список. Спасибо за замечание. :-):

Данный список не окончателен, и в дальнейшем будет дополняться и изменяться.
Изображение

Аватара пользователя
Мушкенум
Сообщения: 2181
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 16:21
В игре с: 1933 го
Команда: 80 LvL
и/н ССК: S0022
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Проект "TF45"

Сообщение Мушкенум » 24 ноя 2010, 19:44

А почему юзается ларингофон с активными наушниками? Мне всегда казалось, что у активных наушников микрофон прямо из них выходит + кнопка по типу "пелтор".
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©

Аватара пользователя
Серый
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 29 май 2009, 10:51
В игре с: 2007
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Проект "TF45"

Сообщение Серый » 24 ноя 2010, 19:51

Не у всех "активок" есть свой микрофон.
Например ВОТ
Изображение

Аватара пользователя
Мушкенум
Сообщения: 2181
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 16:21
В игре с: 1933 го
Команда: 80 LvL
и/н ССК: S0022
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Проект "TF45"

Сообщение Мушкенум » 24 ноя 2010, 20:48

Серый писал(а):Не у всех "активок" есть свой микрофон.
Например ВОТ
Это же гражданская модель для спортивной и практической стрельбы :)
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©

Аватара пользователя
Sssuper messS
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 03 май 2009, 10:16
В игре с: 2007
Команда: RAVENWOOD
и/н ССК: S0109
Откуда: Samara City
Контактная информация:

Re: Проект "TF45"

Сообщение Sssuper messS » 24 ноя 2010, 23:16

Мушкенум писал(а):
Серый писал(а):Не у всех "активок" есть свой микрофон.
Например ВОТ
Это же гражданская модель для спортивной и практической стрельбы :)
у пелторов где с микрофоном идет приставка Headset, соответсвенно не только SportTac есть без микрофона, но и ComTac
пруф с микрофоном, без него
да и сордины бывают тоже без микрофона
Banya, Водка, Калашников, и красивые российские Девочки!

Аватара пользователя
Dyadya
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 14:42
В игре с: 2010
Команда: "TF-45"
и/н ССК: Нет
Откуда: 63

Re: Проект "TF45"

Сообщение Dyadya » 27 ноя 2010, 18:59

Ребят, вы уже определились с производителем камуфляжа, который будете закупать? Мне Крис, командир 4RAP очень много инфы на этот счет дал на днях. Собственно все хуже чем я предполагал... :du_ma_et:
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."

Ответить

Вернуться в «Вопросы к командам»