Как начать играть в стайкбол. Руководство.

Введение в страйкбол. Ваши вопросы - наши ответы

Модератор: Боеслав

Ответить
Аватара пользователя
Freimann
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 16:10
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Откуда: Самара
Контактная информация:

Как начать играть в стайкбол. Руководство.

Сообщение Freimann » 02 май 2009, 19:35

Итак, рад вам представить очередной «мануал» о страйкболе в вопросах и ответах. На этот раз он затрагивает тему «Как влиться в стайкбол» и частично описывает традиции нашего общества игроков. В нем будут рассмотрены простые и понятные почти каждому человеку истины. Часть вопросов и ответов перекликается с «руководством по формированию новой команды», так что настоятельно рекомендуется читать оба этих документа.

В: Я хочу начать играть в страйкбол, что нужно сделать в первую очередь?
О: Для начала, нужно начать читать форум. На форуме есть много интересных людей, которые с радостью помогут Вам в решении Вашей проблемы.

В: Я начал читать форум и общаться с людьми, но меня постоянно посылают в какой то «поиск». Что я делаю не так?
О: Все очень просто. Для Вас страйкбол, это своего рода, новая вселенная и Вам хочется постичь ее. Но некоторые, скажем так, старожилы, давно уже в курсе тех проблем, которые для вас загадка. Они уже сто, если не тысячу раз слышали подобные вопросы от других новичков, поэтому это их немного, грубо говоря, раздражает. Воспользуйтесь поиском, благо уважаемый Pastor написал отличный мануал по его использованию http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=50143

В: Меня игнорируют, что делать?
О: Вероятно, в теме пока не отписался компетентный человек. Другие же, по вполне понятным причинам, не хотят давать умных советов в силу недостаточности опыта или знаний. Потерпите, вам обязательно ответят.

В: Мою тему удалили модераторы! Почему?
О: Для решения вопросов одного новичка, заведение новой темы им показалось слишком «серьезным шагом». Попробуйте написать в специальную тему «Рекрут центр». Там Вам обязательно ответят.

В: Я начал читать форум. Как быть дальше?
О: Дальше читаете Правила страйкбола. Правила, это не просто бумажка, написанная людьми, которым больше нечего делать. Правила регулируют игровое взаимодействие, так что Вы найдете в этом документе много интересного и крайне полезного.

В: Я постоянно читаю форум, знаю Правила. Что следующее в списке?
О: Вам нужно приехать на игру, даже и без оружия. Там вы запросто познакомитесь с командирами команд, пообщаетесь с людьми и решите для себя – какая команда вам больше всего интересна. Если Вы человек серьезный, то Вас без труда возьмут в игру/команду.

В: Я пообщался с народом, но хочется что то свое!
О: Ничего предосудительного тут нет. Читайте руководство по созданию собственной команды на этом форуме.

В: Я пообщался с народом, но мне никто не понравился. Буду играть один!
О: Страйкбол, это игра командная. Ведь Вы уже читали правила? Обычно, добрые организаторы игр, разрешают одиночкам принимать участие в мероприятиях. Однако, это допускается только в составе какой-либо команды. Придется волей-неволей, а все же играть с командой. Одни в поле воины – Рэмбо и терминаторы никому не нужны.


В: Я купил себе привод, теперь мне нужно выбрать команду?
О: Купив себе привод, вы 1- Серьезно ограничили свои рамки вступления в команду, так как Ваше оружие может не подойти по критерию отбора в команду. 2 – Кто даст гарантию того, что ваш первоначальный «запал» не улетучится и вам придется отдавать БУшный привод по дешевке и ставить крест на страйкболе?

В: Какую форму выбрать?
О: Ту форму, в которой играет Ваша будущая команда. Сначала договоритесь о вступлении, потом приобретайте. Именно в таком порядке.

В: Как приобрести оружие и снаряжение?
О: На форуме есть барахолка, где можно купить БУ оружие и снаряжение. Так же, имеется ряд продавцов, каковые смогут обеспечить Вас всем необходимым.

В: Я человек неглупый, форум читал, Правила знаю. У меня есть ряд интересных предложений по улучшению страйкбола.
О: В страйкболе реформаторов, мягко скажем, не особо любят. За сезон, таких как Вы, приходит больше, чем пальцев на руках. Так что если хотите действительно что то стоящее предпринять – начните хорошо и интересно играть в страйкбол, наберитесь опыта, а там, может быть, вы сами поймете почему так происходит. Можете поинтересоваться у тех, кто раньше был таким же.

В: Меня никто не уважает. Почему?
О: Уважение, это такая штука, которую нужно заработать. Если вы «давите клаву» на форуме, вместо участия в играх – отношение к Вам будет не самое хорошее. Авторитет и уважение можно заработать только в игре.
Даже если вы взрослый и все такое, в страйкболе, как вы правильно догадались, это ровным счетом ничего не значит.

В: Почему на форуме меня постоянно критикуют?
О: Это может свидетельствовать о том, что ваше мнение идет в разрез с точкой зрения, сложившейся в коллективе. Помните историю про коллектив, который утрется… Лучше всего, уважительно относиться к мнению коллектива, так как он вас будет или принимать в ряды или отторгать. Если произойдет последнее – никто Вас не возьмет в команду и Вас не пустят на игры. Так что следите за тем, что Вы говорите как на форуме, так и на игре.

В: Меня пытаются «проверить на вшивость». Почему?
О: Ну такие у нас традиции. Нормальный, адекватный человек не перегнет палку. А если и вы такой – не сорветесь и не напортачите. Потом будете с вашим «обидчиком (обидчиками)» со смехом вспоминать забавные эпизоды.

В: Еще раз скажите, какие шаги и в какой последовательности, мне нужно предпринять?
О: Читаете форум. Читаете правила. Задаете грамотные вопросы. Едете на игру. Общаетесь с будущей командой, договариваетесь с командиром команды, покупаете форму и оружие, наслаждаетесь.

В: Что бы вы не рекомендовали делать, дабы сразу избежать проблем при вступлении в стайкбол:
О:
1. Говорить, что правила для того, чтобы их нарушать.
2. Без особой надобности и навязчиво доказывать свою «крутизну»
3. Иметь свое мнение даже в вопросе, который для Вас «Темный лес»
4. Грубить и хамить другим игрокам.
5. Подчеркнуто дистанцироваться, заявляя: «Меня никто не понимает. Вы все боитесь перемен» и так далее.
6. Действовать по типу: «Я все равно буду поступать так, как мне лично хочется и никто мне не указ»

Постоянно используя некоторые из этих пунктов, или даже совмещая их, вы, в скором времени, не попадете ни на одну игру или в какую бы то ни было команду.

Конечно же, тут всего и не опишешь, поэтому вы сами запросто можете добавлять сколько угодно новых пунктов… как всегда. Уважаемые новички, очень хочется надеяться, что корректность, последовательность и взаимное уважение, будут для вас залогом успешного входа в наш клуб по интересам. Помните, что Вашего поведения зависит отношение к Вам со стороны бойцов и командиров не только Вашей будущей команды, но и всех остальных.

(c)Мушкенум
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/herr.freimann

"...буквы не играют смысловой роли..."

Ответить

Вернуться в «Новичку»