Такистан. 20-21 августа, Ульяновская область

Размещение информации и приглашений на предстоящие игры в соседних регионах.

Модератор: KIR

Аватара пользователя
m@xradiohead
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 01 май 2009, 12:25
В игре с: 2007
Команда: Spear
и/н ССК: S0086
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Такистан. 20-21 августа, Ульяновская область

Сообщение m@xradiohead » 17 июн 2011, 21:02

Коллеги,

орггруппа блока "ДНС" при содействии наших друзей 90th (Казань) и всем вам отлично знакомого Асмодея
представляет

пилотную игру проекта"Такистан" - "Вторжение"*

Изображение
* название мероприятия может быть скорректировано. Общее название проекта - "Такистан" - останется неизменным. Идея частично основана на заимствованиях сюжета компьютерной игры ArmA2: Operation Arrowhead

Фабула и сценарий:

действие разворачивается в вымышленной стране на Среднем Востоке. Коалиция вводит в Такистан ограниченный контингент для установления порядка в приграничных территориях. В качестве причин называются обращения за помощью от держав, имеющих общие границы с Такистаном, а также экспансия терроризма и наркотрафик с территории Такистана.

Правящий режим Такистана не признает существующих проблем и считает обоснованными свои притязания на приграничные территории других государств. Фактически режим поддерживает террористические группировки, дестабилизирующие положение на границе. Правительство Такистана намерено противостоять любому военному вмешательству в свои дела, мобилизовав не только Силы самообороны, но и ополчение.

Военное руководство Коалиции принимает решение о введении в Такистан ограниченного контингента сил, первым этапом операции является высадка, оборудование и удержание берегового плацдарма и разведка коридоров для продвижения вглубь страны.

СЦЕНАРИЙ (возможны правки и уточнения, будут выделены в тексте) : >>> постоянная ссылка на документ (возможны проблемы при просмотре из IE) <<<

Общая информация о миссиях сторон:
Коалиция - закрепиться на береговом плацдарме, подавить встречное сопротивление, осуществить разведку коридора для ввода основной части контингента. Пакетные миссии.

Силы самообороны и Ополчение - препятствовать деятельности Коалиции, сохранить контроль над своими объектами. Пакетные миссии.

Дата проведения : 20-21 августа

Длительность игры: 20 августа -заезд, построение в 10 00, старт в 11 00 , финиш в 20-21 00; 21 августа - разъезд участников
Взносы:
  • до 10 августа - 300 рублей с человека
  • до 18 августа - 400 рублей с человека
  • на полигоне - 500 рублей с человека



Уважаемые камрады, подавшие заявки - от срочности сдачи взносов напрямую может зависеть часть игрового обеспечения.

Допуск участников: согласно требованиям по внешнему виду.

Общие понятия: Мероприятие является не реконструкцией либо mil-sim'ом, а страйкбольной игрой с установленным порогом необходимого соответствия по внешнему виду. В рамках допущенного возможна определенная эклектика (в том числе и на референсных фото), но следует помнить, что послабления сделаны с целью обкатки концепции на пилотной игре.

Силы Коалиции - пустынные камуфляжи NATO (Desert MARPAT, DCU (3-color), DDPM, Troppentarn и др.) и некоторые другие (Multicam, AOR2, UCP, Vegetata и DPCU и др.) (будет уточнено).
Внутри Коалиции - деление по контингентам, т.е. "американская" команда может быть и в Desert MARPAT, и в DCU и играть одним составом.

Камуфляжи Коалиции: Desert MARPAT, DCU (3-color desert), DDPM, Troppentarn, DPCU, DPDU, Multicam, UCP (Acupat), Vegetata, AOR2, Desert Tiger

Силы самообороны Такистана - олива (униформа, типа BDU, BW feldgrun, израильская олива и др.), woodland. Основное требование - форма должна быть именно формой , с кителем и штанами. В качестве головных уборов - любые каски без камуфлированных чехлов, береты ( кроме беретов оттенков красного и оранжевого цветов), кепи BDU (не тактические бейсболки), панамы,а также тюрбаны и шемаги, повязанные на голову. Обсуждаются дополнительные варианты внешнего вида Сил самообороны, информация будет дополнена. Референсные фото https://picasaweb.google.com/1158799793 ... qi3uuWfXg#.

Камуфляжи Такистана: олива (BDU, BW feldgrun, израильская олива), "афганка", woodland, CCE, Tiger stripes / "тигр", BGS-tarn, Rhodesian Bush

Ополчение Такистана - *предпочтительно* наряд типа "Средний Восток" (однотонные штаны, перухан, жилет, одеяло, тюрбан или паколь; однотонная РПС с малым количеством подсумков/чи-ком/самосшивный нагрудник), референсные фото https://picasaweb.google.com/1158799793 ... oLnizN7zCA

наряд типа "Ближний Восток" (однотонные либо камуфлированные штаны, рубаха или куртка гражданского или парамилитари вида, шемаг на голову, РПС/чи-ком). Референсные фото https://picasaweb.google.com/1158799793 ... Iq_kJ7M_gE.

По вопросам участия в роли PMC обращаться в частном порядке.

Некомбатанты - фотографы, репортеры - обращаться в частном порядке. Допуск бесплатный при предоставлении всего отснятого материала без ограничений по использованию.

Ограничений по типам страйкбольного вооружения для Сил самообороны и Ополчения Такистана нет. Участникам стороны Коалиции желательно придерживаться единых типов вооружения, свойственных объектам подражания/моделирования/реконструкции и прочего вдохновения.

Если у Вас есть серьезный интерес к проекту, но также есть затруднения, связанные с требованиями по внешнему виду, пишите на на e-mail takistan.airsoft@gmail.com, постараемся решить возникшие вопросы.

Планируемый лимит участников - 200 человек, деление сторон - Коалиция 40-50%, Силы самообороны и Ополчение 50-60%

Организаторы осуществляют частичное приглашение на игру, остальные желающие могут высылать заявки на e-mail takistan.airsoft@gmail.com в указанном формате:
1. Команда, название
2. Город
3. Контактная информация и контактное лицо
4. Желаемая сторона
5. Внешний вид участников (указать подробнее именно тот конкретный облик, в котором вы планируете принять участие в мероприятии)
6. Приложения (референсные фото)

Организаторы могут отклонить любую заявку без указания причин.

Полигон : участок возвышенности в Сенгилеевском районе Ульяновской области. В настоящее время оформляются документы, необходимые для проведения мероприятия в данной местности, согласие от администрации района, структур Правительства региона и прочих ведомств получено. Мероприятие имеет официальный статус "Военно-спортивный фестиваль, посвященный 25-летию проведения общевойсковой операции "Западня" в ДРА" (статья об операции в Википедии).


>>> Фото местности (альбом на Picasaweb) <<<

Карта: Изображение
пока в виде снимка, карты сторонам будут предоставлены чуть позже. Координаты местности - E48°34'34.86" N54°6'48.36". Желтым пунктиром обозначена граница полигона по суше. Зеленым пунктиром - маршрут плавсредств для высадки Коалиции.

Маршрут проезда: со стороны Самары ( по трассе Ульяновск-Самара) - http://kosmosnimki.ru/permalink.html?N52af5aea
со стороны Сызрани ( за состояние объездных дорог не ручаемся, маршрут проложен по трассам) - http://kosmosnimki.ru/permalink.html?N9e48de2c

>>>>ПОСТОЯННАЯ ССЫЛКА НА ДОКУМЕНТ СО СХЕМАМИ И ОПИСАНИЕМ МАРШРУТОВ <<<<<

Планируется : использование техники (автомобили, плав.средства); возведение игровой "деревни", баз-лагерей сторон и других объектов; присутствие медиков на полигоне; обеспечение питьевой водой; охрана стоянки и жилого лагеря.

Предварительно: на игре будут присутствовать армейские грузовики КАМАЗ и армейские автомобили УАЗ 469/3151

Общие правила: правила страйкбола по версии СК

Пиротехника: предварительно запрещена любая

Экологический надзор: необходимо выбрасывать мусор строго в мешки в лагерях и прочих специально оборудованных местах. Экологический сбор - обсуждается орггруппой.

Противопожарный надзор: необходимо минимизировать риск возгорания на полигоне (тщательно тушить и закапывать окурки, разводить огонь только в оборудованных местах в лагерях; при любом замеченном возгорании игра моментально останавливается и возгорание устраняется силами участников и организаторов).



Обо всей дополнительной информации вы будете проинформированы в кратчайшие сроки.

Контакты для связи: ICQ 2бо2о7294 ; e-mail takistan.airsoft@gmail.com; личные сообщения на форумах airsoft73.ru/conf/; airsoftgun.ru/phpbb/; airsoftclub.ru/phpbb/; airsoftsamara.ru (Максим, m@xradiohead)
Последний раз редактировалось m@xradiohead 02 сен 2011, 16:10, всего редактировалось 11 раз.
Дрищуй. Не сознавайся.

Аватара пользователя
m@xradiohead
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 01 май 2009, 12:25
В игре с: 2007
Команда: Spear
и/н ССК: S0086
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Такистан. 20-21 августа, Ульяновская область

Сообщение m@xradiohead » 27 июн 2011, 15:03

из новостей:
дата 20-21 августа в большой вероятностью окончательная;
получено предварительное согласие на содействие военных и предоставление техники ( армейские КАМАЗы и УАЗы)

Продолжаем принимать заявки, пишите на takistan.airsoft@gmail.com
Дрищуй. Не сознавайся.

Аватара пользователя
Мушкенум
Сообщения: 2183
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 16:21
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Такистан. 20-21 августа, Ульяновская область

Сообщение Мушкенум » 27 июн 2011, 15:56

Уважаемые коллеги! Прошу тех, кто собирается ехать "духом" кооперироваться. Очень необходимо хотя бы примерно знать, кто собирается быть любителем пострелять в НАТОвских захватчиков. Прошу писать мне в личку, если кто интересуется/хочет/поедет.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©

Steiner
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 09:33
В игре с: осень 2003
Команда: нет
и/н ССК: S0013
Откуда: Самара

Re: Такистан. 20-21 августа, Ульяновская область

Сообщение Steiner » 27 июн 2011, 16:07

Организуется сборная Бундесвера от Самары, по всем вопросам обращаться ко мне.
Wittmann-Steiner
покемонские команды, такие как гроза :) Догз оф Вар и БГС (с) Эгоист

Аватара пользователя
m@xradiohead
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 01 май 2009, 12:25
В игре с: 2007
Команда: Spear
и/н ССК: S0086
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Такистан. 20-21 августа, Ульяновская область

Сообщение m@xradiohead » 22 июл 2011, 03:34

Обновлен первый пост (добавлена информация ). Продолжаем принимать заявки.
Вопросы , касающиеся сценария, полигона, маршрута проезда и прочего - пожалуйста, задавайте по указанным контактам, предпочтительно - на takistan.airsoft@gmail.com

Ответы на вопросы будут публиковаться.

В: Сильно ли пересечена местность на полигоне?
О: Местность состоит из плато на возвышении и склонов горы. Плато - ровное, имеется ущелье, немного леса. Склоны - достаточно высокие, но не крутые. Северный склон - со складками и разреженной растительностью в виде деревьев и кустов. Южный склон имеет растительность в районе "деревни" - деревья, кустарники. В настоящий момент склоны покрыты травой (обильно произросшей после июньских дождей).

В: Что будут представлять из себя базы и деревня ?
О: Для возведения баз будут использованы армейские палатки. Деревня будет декорацией из домиков, построенных на каркасе из бруса. Стенки домиков будут простреливаться.

В: Почему сокращена продолжительность игры?
О: Местность для игры расположена внутри охраняемой природной зоны; по просьбе ведомств, которые будут следить за безопасностью во время мероприятия, мы были вынуждены сократить продолжительность действий с учетом времени дежурства персонала ведомств на полигоне.

В: Почему запрещена пиротехника?
О: 1. Охраняемая природная зона 2. Пожарная обстановка. Мы будем стараться решить с МЧС и Минлесхозом вопросы использования дымов и имитационной пиротехники военных саперов.

В: Можно ли будет сходить в жилой лагерь во время игры ?
О: Мы придерживаемся мнения, что во время игры жилой лагерь следует посещать лишь по уважительным причинам (напр., замена сломанного привода), поэтому не приветствуем слив в жилой на "поесть", "полежать" и прочее. На базах сторон вы сможете отдохнуть в палатках.

В: Каковы статьи расхода бюджета?
О: 1. Стройматериалы для "деревни" и "блокпостов" 2. Аренда плавсредств 3. ГСМ для транспорта военных и электрогенератора 4. Оборудование полигона ( киперная лента, ткань на флаги ) 5. Питьевая вода 6. Прочее (мусорные мешки). Мы не имеем намерений получить прибыль с организации игры. Как видите, статьи расходов серьезные , и мы надеемся на вашу сознательность по сдаче взносов.

В: Как будут распределены транспортные средства ?
О: Пока что план таков: грузовой транспорт будет передаваться сторонам поочередно согласно описанной в сценарии схеме. Легковые транспортные средства постараемся предоставить минимум по 1 шт на сторону, т.е. поровну.

В: Не излишне ли усложнены правила по мертвякам ?
О: Это сделано, прежде всего, для сохранения сил участников и сохранения динамики игры. Расстояния немалые, в каждой фазе будут действовать те мертвяки, которые будут сравнительно легко достижимы.

В: Где будет расположен электрогенератор ?
О: Электрогенератор нам обещали предоставить наши друзья из МЧС. Мы постараемся расположить генератор в той точке , которая будет удобна большинству участников. Если таковую будет сложно определить, то генератор расположится на базе Коалиции. Зарядные устройства необходимо иметь собственные.

В: Имеем интерес к игре, но не попадаем в списки разрешенных камуфляжей / не имеем антуражных восточных костюмов. Как быть ?
О: Для Коалиции список вряд ли изменится. Что касается участия на стороне армии Такистана / ополчения, то на деле, вопрос решается не слишком сложно. "Ополченцы" на пилотную игру допускаются по достаточно мягким требованиям - практически любые однотонные штаны (за исключением спортивных), верх - китель "такистанских" расцветок либо куртка/рубашка неярких тонов. В плане снаряжения мы будем рады вашему содействию общей линии антуража - использование РПС, самосшивных нагрудников /чи-комов, простых жилетов (типа LBV). Головные уборы - приветствуются тюрбаны ( как завязать - гуглим -раз и два), паколи, восточные платки.
Если вы желаете быть "ополченцем", но не можете расстаться с любимым модульным бронежилетом, то попробуйте спрятать его под курткой/рубашкой и сократить количество подсумков.
Желающим выступить в качестве солдат армии Такистана можно посоветовать наведаться в сэкондхэнд, где при определенной удаче вполне можно отыскать комплект вещей "такистанских" расцветок и потратить на все менее 500 руб.
Вот еще немного веселых фото вам в помощь.
Дрищуй. Не сознавайся.

Аватара пользователя
Gans
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:17
В игре с: 2010
Команда: "Deuce of Spades"
и/н ССК: S0183

Re: Такистан. 20-21 августа, Ульяновская область

Сообщение Gans » 22 июл 2011, 09:25

Подскажите пожалуйста расцветка Spectre от ССО к какой стороне будет попадать?
да и просветите меня насчет снаряги. а то я начинающий... (c) Firestorm

Аватара пользователя
m@xradiohead
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 01 май 2009, 12:25
В игре с: 2007
Команда: Spear
и/н ССК: S0086
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Такистан. 20-21 августа, Ульяновская область

Сообщение m@xradiohead » 22 июл 2011, 10:55

в текущем раскладе - пока ни к какой, увы.
Дрищуй. Не сознавайся.

Аватара пользователя
Dyadya
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 14:42
В игре с: 2010
Команда: "TF-45"
и/н ССК: Нет
Откуда: 63

Re: Такистан. 20-21 августа, Ульяновская область

Сообщение Dyadya » 26 июл 2011, 21:12

на данный момент какое количество участников подало заявки?
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."

Аватара пользователя
m@xradiohead
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 01 май 2009, 12:25
В игре с: 2007
Команда: Spear
и/н ССК: S0086
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Такистан. 20-21 августа, Ульяновская область

Сообщение m@xradiohead » 26 июл 2011, 22:23

без учета "раздумывающих", текущее число приглашенных и заявившихся около 150 чел.
Ждем камрадов из Казани, Уфы, Чебоксар, естественно из Самары и Тольятти.
Дрищуй. Не сознавайся.

Аватара пользователя
TIM_ORENBURG
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 14:24
В игре с: 2009
Команда: Рыси
и/н ССК: Нет
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Re: Такистан. 20-21 августа, Ульяновская область

Сообщение TIM_ORENBURG » 30 июл 2011, 16:59

можете ждать и из Оренбурга ))) предварительно планируем... состав команд - уточним...
Errare humanum est...

Закрыто

Вернуться в «Игры в других регионах»