Как мы делали Открытие.

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Ответить
Рекс
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 21:48
В игре с: 2010
Команда: Астра
и/н ССК: Нет
Откуда: г.Самара
Контактная информация:

Как мы делали Открытие.

Сообщение Рекс » 09 май 2013, 01:08

Как мы делали Открытие

Итак друзья, не знаю что вынудило написать меня этот «блог» , может отношение игроков к организаторам и их убеждения о «белом новом инфинити за счет взносов» , может желание открыть глаза на организацию изнутри, может это будет «учебником» для новых организаторов игр.

Всё началось с того, что в командирской комнате я задал вопрос о том , кто желает организовать наше открытие. Ответа не получил, и тут же началась подготовка. Подготовка это такое длинное занятие, которым надо непрерывно заниматься с момента принятия решения о проведении Открытия или Закрытия, да и любой другой игры, непрерывные согласование с теми или иными инстанциями, борьба с бюрократической машиной и нашими законами. Не всё так просто как кажется на первый взгляд написать сценарий и провести деление это лишь 10% от того звездеца что необходимо провести. И уж еще меньше если мероприятие проводится по «белому» то есть официально для всех, для Мин лесхоза, для пожарных, для МСУ, для МВД и так далее об этом я еще напишу чуть позже.
Берем в своей фирме отпуск, в этот раз пришлось брать за свой счет. Вот там проблема №1 Совмещать не выйдет, говорю сразу. Пытался.

Сразу берем в мозг и запоминаем, мы никому не нужны и нам надо доказать, что мы хорошие, и всё это займет очень много времени. А еще не забываем про бумажную волокиту. Это полный звиздец, везде нужно время, очереди и бумажки, печати, росписи…
Нас две команды, в среднем это 20 человек, 20 человек надо собрать и распределить между ними те или иные задачи, кто то что то делает лучше, у кого то где то есть какие то связи, у кого то в процессе может возникнуть форс-мажор (не дай Бог) и срочно надо будет искать замену и так далее. А учитывая формат игры, ОиЗ…. Это полный ....*&$&#@ хреново в двух словах.
ОиЗ, что это? Это уровень страйкбола в нашей с вами Самарской области, в которую приедут наши с вами друзья которых мы не видели полгода или больше, в которую приедут наши друзья вообще из другого государства. И люди едут, с надеждой на хорошую игру и посиделки за шашлыком у костра после игры. Потом наши с вами друзья будут рассказывать у себя в области/тусовке/компании что:
« А вот мы тут в Самару на Открытие (Закрытие) ездили, а тааааааам….»
И тут уже всё зависит от Организаторов. Целиком и полностью , я не набиваю цену сейчас Орггруппам, я просто показываю это так, как это есть. Ведь любой косяк в Организации, даст пинка под задницу нашему с вами страйкболу, любой косяк. И это друзья, надо помнить всегда. Я очень благодарен Блоку Флектарн, который долгое время тянет эту ношу. Спасибо Вам друзья еще раз за все Ваши игры. Тем более формата ОиЗ.

Итак, продолжим:

Полигон.
О да, это манящее слово…
Что такое полигон? Полигон, полигон это наш дом, где мы играем, живем, проводим время с нашими друзьями. Но случается, что дом надоедает, знаешь весь ландшафт, где и под каким кустом насрали в прошлый раз, как, где и когда подойти к противнику и так далее. В этот году нам выпала честь найти и представить нашему сообществу абсолютно новый полигон, за что скажем спасибо Роману Инженеру, это полностью его заслуга. Он нашел, дал карты, границы, и так далее. Рома ты молодец. И вот тут мы натыкаемся на ряд вопросов… А чья же это территория, казалось бы от того же Курумоча не очень далеко, и лесничество должно быть то же, Красноярское, в котором нас уже знают, знают кто мы, и так далее. Но, не всё так просто. После поездки в Департамент лесного хозяйства выясняется, что эта территория находится в ведении Ново-Буянского лесничества и Задельненского лесхоза. Внезапно. Выясняем номер главы Ново-Буянского лесничества ,звоним ему и договариваемся в встрече. Потом едем в Новый-Буян, на других посмотреть и себя показать, попутно выясняем лесные квадраты этой местности, которые пригодятся нам для письма которые мы направим в Министерство лесного хозяйства, ну должны же они знать где мы точно будем, а не «вон там вон, в лесочке» Всё это время занимает естественно. Получаем инструктаж о технике безопасности в лесу и мерах противопожарной безопасности и едем в Департамент. Показывать еще раз, где мы будем. Хорошо, что в Департаменте есть очень хороший человек, Алексей Александрович который понимает нашу в вами позицию и очень это одобряет, за что ему и спасибо огромное. Потом мы посылаем письмо в Мин лесхоз. Срок рассмотрения письма- (внимание) -30 рабочих дней. Ждем, периодически позванивая и спрашивая как же там наше письмецо, положение усугубляет то, что письмо фактически исходит от частного лица, то есть от меня, Купцова Александра Евгеньевича. Мы, конечно же заручились поддержкой ДОСААФ Самарской области, но всё же. Про ДОСААФ я тоже упомяну немножко позже. Ну, вот пока ждем письмо начинаем осаждать другие инстанции.

О МВД по Самарской области.
Спросите зачем? А вот такие законы у нас друзья, особенно новые про «Проведение массовых мероприятий» , так то можно было и болт положить, но как то не комильфо, а точней административный штраф и разгонят нас всех к фигам. Для проведения массового приятия БЕЗ последствий согласование необходимо. Началось это с поездок в ГУ МВД, потом в О МВД, где я уже общался с Ольгой Ивановной (приятная женщина) Там запрашивают план мероприятия и схему расположения лагеря, едем делать. Делаем. Потом с этой дребенью обратно. Идем к начальнику О МВД, и говорим что нас будет охранять трое сотрудников ЧОПа( столько мы планировали изначально) на что получаем круглые глаза самого начальника и майора сидевшего рядом, после долгих разговоров и объяснений мы приходим к 10 сотрудникам ЧОП, ну вот такие законы, нас должны охранять они, и еще и ЧОП, ну что поделать. А 10 сотрудников ЧОП это -30 тысяч рублей . Начинаем поиск ЧОП агентства, ищем где дешевле естественно. Не находим. Есть дороже, дешевле нету. Ну вроде всё согласуем. Всё хорошо.

ДОСААФ
Очень длинная история, затянувшаяся на почти месяц езды, разговоров, выяснений и так далее. Но мы их получили. Спасибо Феде Матроскину за Камазы. И всему ДОСААФу за то, что нас терпели)

Пожарные.
А именно ПХС-3 в поселке Волжский. Есть там хороший человек Сергей Петрович, да вот незадача. Нужная нам территория находится в ведении другого ПХС (Пожарно-химическая станция) ну там мы никого не знаем, что бы добиться согласования с этим ПХС надо было выйти обратно на департамент и через него согласовать нужную нам ПХС. Нашли , согласовали, спасибо Департаменту. Пожарный расчет стоит 950 рублей в час, это вот тот Газон который я надеюсь все видели. Есть там еще и Камаз, новый, высокий, брутальный и блестящий как яйца у кота, но дороже. Поэтому останавливаемся на Газоне. Отлично, подписываем письма, объясняем маршрут куда, когда и зачем приезжать, оставляем телефоны. Написано просто, но всё это время и не всегда начальник на месте и в Департаменте не всегда могут помочь. Могут, но у них свои дела. Что тоже отнимает время и их и наше.

Скорая.
Это вообще полный алес друзья, я понимаю, что на безопасности не экономят но. 4500р\час, это борщ. Дикий и несусветный. Поэтому ищем медика так, по знакомым и друзьям, в этот раз я затянул это дело, просо забегался, запара. Вопрос помог решить Лешка Хохол. У него отец военный медик. Спасибо еще раз Лехе и отдельно спасибо Владимиру Марковичу.

Мусор
Точней его вывоз с территории. Всё просто на первый взгляд, едем в ПЖРТ поселка Курумоч и заключаем договор на вывоз ТБО с нужной территории. Но надо найти тех или этих в итоге убиваем весь день на это и еле успеваем, что бы ни ехать на следующий день снова.

Позиции (подготовка игровой территории)
Всё как бэ просто, нанять Таджстрой и пинать их, но что то последнее время это дело стало пизнес дорогим, люди хотят за каждое лишнее движение денег, желательно побольше, если копать то только капнул, земличку рядом положил, всё. А в мешок положить это уже пизнец как, и доплатить надо. То что вы видели на Базе, это все построено силами Оргов, команд Маринес, Кинжал, Стилет, на ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ, за что им честь, хвала и фанфары. Вот просто приехали мужики на полигон и спросили, "А чего делать Рекс?" Никто никого не звал, не просил. Сами. Отсыпаю тонны уважухи этим командам. Строили в выходные, кто, когда и сколько мог. «Жило» на полигоне от 3 до 7 человек из Орггруппы ( кто когда мог ) и строили , копали, пилили, таскали, рубили… А люди хотят кушать, пить и их надо доставить до полигона. Это всё ничего не стоит.
Для расчистки территории для автобусов и разравнивания дорог на экваторе нанимали фронтальный погрузчик, он тоже бесплатный )))
БПЛА готовили Инженер, Ред и Дик. Это тоже халява.

Остальные мелочи
Дрова, вода, найти доставить, В этом спасибо Реду за дрова, Сашке Эгоисту за воду. Огромное. Очень выручили. Магнитики и так далее всё включено, полный пакет.
Инструменты, мешки, и прочую хрень надо тоже искать, искать где дешевле, что бы не дай Бог не вылететь в трубу со взносами.

Взносы
Хотите верьте, хотите нет. Осталось у меня 15 тысяч рублей, и я рад что хоть что то осталось ибо у меня были опасения, что я вообще вылечу в трубу с этой игрой и взносы надо делать было больше. Из этих денег надо еще купить поперечную рейку кузова для одного из Камазов, которую успешно пролюбили игроки в процессе игры. 1200 ей цена. Остаток я отдам жене. «Заработал»
Кстати, взнос на полигоне в два раза больше себя оправдывает, советую всем Оргам, люди реально сдают деньги заранее. Это очень удобно, не приходится занимать там или тут, что бы провести игру. Это не для обогащения наших карманов, а для стимулирования скорейшего поступления средств для проведения игры.

Сценарий , деление и т.д
Это выбивает из колеи, сценарием занимался Саня Эгоист, за что ему еще одно спасибо. Ну и срачи на 30 страниц по поводу того, что кто то там не хочет с кем то играть и это не логично, я 100500 лет играл с теми, а вы меня туда, а вон с теми я не хочу и ваще орги мудни все пидар%;ы я Д’Артаньян. Пичалька товарищи, давайте будет дружней что ли. А то как «жадные дети»иногда.))))

Итог
Итак друзья, в итоге этого всего мы имеем: адовый геморрой под вашу полную юридическую ответственность, ведь случись чего, первого за ноздри возьмут вас, как главорга, а потом остальных, слава богу Камазы целы (почти), лес и поле не подожгли к херам, несознательные товарищи которые не тушат костры перед уходом на игру, никто себе ничего не поломал, не выколол глаз,. Мы имеем, потерянные две недели отпуска – я и остальные не проведут их с семьями на юге… мы имеем срачи на конфе по поводу и без, обсуждение того какие орги пидарасы, сценарий под флору, взносы пиздец огромны Рекс себе Майбах купит, а на сдачу ПКП «Печенег» из Беларуси закажет. Имеем траты на гсм и сотовую связь, бесконечные разъезды и обивание порогов тех или иных инстанций, прошения, и еще раз прошения, звонки другим людям кто может помочь, это напрягание всей орггруппы, целиком и полностью, (в этот раз я не пустил на игру больше половины личного состава своей команды, что бы везде были старшие и представители организаторов игры. ) Еще раз напомню, что это целиком и полностью юридическую ответственность за происходящее на игре, это финансовые риски, это трата нервов , сил и времени, в том числе семейного, ваша жена и дети вряд ли будут довольны тем что вы дома только ночуете последние недельки полторы как минимум. Беготня, беготня и еще раз беготня. И не дай Бог чего забыть, потом какахами закидают до ушей и сверху могильной плитой придавят, из переплавленных бункеров.


Это Открытие далось нам куда сложней чем Закрытие 2012, когда мы в первый раз взялись за организацию игр, и впервые за 5 лет трезвого образа жизни я выпил немного настойки «Инженерная»))) что бы понять, что всё закончилось и всё в порядке, все целы, живы, орги не вылетели в трубу и можно пойти лечь в палатку и окуклится там до утра.
Последний раз редактировалось Рекс 09 май 2013, 12:41, всего редактировалось 7 раз.
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум

Аватара пользователя
Chinga
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 22:39
В игре с: 29.11.09
Команда: Кинжал
и/н ССК: Нет

Re: Как мы делали Открытие.

Сообщение Chinga » 09 май 2013, 01:30

Огромное спасибо орггруппе и всем причастным за ваши труды за состоявшееся открытие.
Если раздать всем тюны,то страйкболисты перестреляют друг друга!

Аватара пользователя
Радослав
0.5 предупреждения
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 01 май 2009, 14:58
В игре с: 2006
Команда: 0
Откуда: Hive-city Samara
Контактная информация:

Re: Как мы делали Открытие.

Сообщение Радослав » 09 май 2013, 08:07

Молодцы. делать крупное мероприятие это всегда очень тяжело.
Зато, в сл.раз будет проще... наверное =)
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)

Аватара пользователя
Kid
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 09:22
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
и/н ССК: Нет
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Как мы делали Открытие.

Сообщение Kid » 09 май 2013, 15:51

Повторял и буду повторять – всегда защищаю оргов и их хотелки, даже если они будут в каких то вещах в ущерб моему (командному) мнению и интересу. Просто потому, что мы играем в то, что делают орги. Не будет игр – мне не нужны эти интересы мои в страйкболе вообще тогда.

Ездить на постой в другие регионы – может себе позволить разве, что команда 1-2 человека (ну или редко ездить). Потому что в своем то регионе не всю и не всегда команду удается собрать. А как известно страйкбол игра командная. Сам лично никогда не пойму, что я для себя могу найти в этой игре без чуства плеча товарища.

Посему особенно возрастает роль региональных игр своих. Иногда общаюсь по теме моделирования с другими удаленными от нас регионами. Уже говорил не раз – я несказанно рад, насколько адекватные и эмоционально устойчивые у нас орги. Все абсолютно. Такие финты от оргов слушал про другие регионы, что радуюсь постоянно.

Все эти масочки, механочки, камазики – это все херня в сравнении с тем, что сотни людей никем и ничем не влекомые кроме самой игры – собираются, радуются общности своего увлечения, общаются и стараются сделать свое увлечение лучше, порой и споря друг с другом – как лучше. Это очень круто на самом деле. Не только для страйкбола, а вообще в принципе для нашего сегодняшнего общества.

Спасибо Рексу и его орг.команде и в целом всем оргам кто когда-либо взваливал на себя такие геморрои в прошлые года при проведении БИ и особенно ОиЗ. Признаюсь, для меня подобное – это выход космос. Возможно без скафандра.

Спасибо за ваш труд! С Днем Великой Победы!
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!

Аватара пользователя
kaa
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 01:12
В игре с: 2011
Команда: JgBtl 292 DFB
и/н ССК: Нет

Re: Как мы делали Открытие.

Сообщение kaa » 09 май 2013, 22:19

Много было сказано разного в адрес оргов и больше всего говорили те, кто никогда подобных мероприятий сам не организовывал.
Поэтому хочу поблагодарить организаторов как минимум за то, что открытие состоялось вообще.
Как известно если ничего не делать, то ничего не сделаешь, в том числе и ошибок.
Теперь у Рекса и его команды есть опыт в таком непростом деле как ОиЗ, поэтому будем ждать от него новых мероприятий в которых будут учтены допущенные недоработки, если таковые были ).

Вообщем еще раз спасибо за организацию.

PS
Команда DFB тоже сделала свой вклад в создание игрового инвентаря, я говорю по ежи. Потратили целый день, но лично мне приятно, что в этом открытии есть небольшая толика моего труда.

ПАРТИЗАН
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 21:16
В игре с: 2010
Команда: Доброволец
и/н ССК: Нет

Re: Как мы делали Открытие.

Сообщение ПАРТИЗАН » 10 май 2013, 12:57

Спасибо ребят за ваш тяжелый труд.Мы ценим это.
Опасайтесь людей которые не любят кошек. ирландская пословица
Вазелин еще заслужить надо (с)

Casper
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 20:42
В игре с: 2010
Команда: Raven Guard
и/н ССК: Нет

Re: Как мы делали Открытие.

Сообщение Casper » 11 май 2013, 22:45

Я вот написал во впечатлениях негатив(попёр эгоизм), а потом подумал что ребята старались, жертвовали своим временем, силами, деньгами. Для того, чтобы сделать такую масштабную игру. Спасибо вам за ваши труды! Игра супер! Успехов вам в будущих проектах!

Аватара пользователя
Android
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 01 май 2009, 20:49
В игре с: 2009
Команда: РДГ Кинжал
и/н ССК: S0155
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Как мы делали Открытие.

Сообщение Android » 22 авг 2015, 21:01

Отличное пособие для организаторов. В основном благодаря нему дела только свои новые ошибки)
Некоторые люди упорно не хотят понять, что если они не видели, как их шары ударяются в человека, то это значит, что они могли и не попасть. (Инженер)
Больше дружеского срайка! (Волк)

Ответить

Вернуться в «Казарма»