29.08.2015. "CTB: Close Twilight Battle". Полигон "Южный".

Планирующиеся игры. Прошедшие игры. Обсуждение.
Аватара пользователя
Dwarf
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 19:51
В игре с: 2010
Команда: Проект "FrnSpKp200"
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

29.08.2015. "CTB: Close Twilight Battle". Полигон "Южный".

Сообщение Dwarf » 05 авг 2015, 14:42

Игра "CTB: Close Twilight Battle"
Изображение

Предисловие или “Воу, полегче! Что здесь вообще происходит?!”

Сейчас поясню, начав издалека. Я давненько не топтал клаву на конфе, так что терпите! =)
Для многих не секрет, что в прошлом сезоне у нас с вами появился новый мини-полигон для проведения ламповых уютных приваток формата CQB и не только. Да, речь идет о полигоне “Южный”, который нам любезно предоставил ДОСААФ, ценой упорных и самоотверженных усилий Александра “Рекса”, бравого командира команды “Астра”, ярого борца с “дрищетой”, прочей несправедливостью и просто отличного парня и друга.
В прошлом году на полигоне было сыграно несколько “пистолеток”, но особого успеха это не вызвало - отведенное для страйкболистов место было почти голым и ровным, играть там было скучновато, а проделанных для его обустройства усилий было явно недостаточно.
Тем не менее, в этом году, конечно же, не без очередной порции пинков в нужные двери, Саша обрадовал нас радостной вестью - “Южка” окончательно закреплена за новоиспеченным отделением ДОСААФ "Страйкбол в Самарской области", и мы можем использовать на свое усмотрение отведенную нам территорию, возводя укрепления, осуществляя давнюю мечту о “килл-хаусе” без боязни того, что все это поломают или растащат.
Резюмируя, скажу проще - понеслось, господа. Мы запускаем цикл игр на “Южке”, преимущественно формата CQB, а все вырученные средства будут идти на модернизацию полигона, новые плюшки и инфраструктуру. На территории делаются и будут делаться различные укрытия, нычки, укрепления, в перспективе возможны небольшие постройки. В общем, теперь все в наших руках, чтобы обустроить себе клевое место в черте города, где можно будет рубиться в CQB, устраивать “пистолетки”, соревнования и любые другие страйкбольные мероприятия, призванные разнообразить наши обычные игры в лесу.

На этой оптимистичной ноте буду рад презентовать наш первый совместный проект на новом полигоне, сплотивший друзей, задавшихся единой целью.
Встречаем - Игра "CTB: Close Twilight Battle"!

Информация:

Игра формата CQB “вечер-ночь” с подсветкой выстрелов и использованием трассерных насадок.
Дата проведения 29 августа, суббота.
Заезд/Сборы/Хронометраж с 18:00.
Построение/Деление/Старт - 20:00.
Окончание - 00:00.
Организаторы: “Deuce Of Spades/Астра/Sturmjäger” при поддержке “KAA-lab” и первичного отделения ДОСААФ "Страйкбол в Самарской области".
Место проведения: полигон "Южный".
Взносы: 100 рублей. Членам ДОСААФ предоставляется скидка 50%. Взносы идут на обеспечение полигона и улучшение инфраструктуры.
Игра проводится по правилам ССК.

Схема проезда: https://maps.yandex.ru/?um=V0H4-MbAeE5S ... z=16&l=sat
На общественном транспорте:
Автостанция "Аврора"
Автобусы: 26, 63, 66
Маршрутки: 283, 392, 429, 492, 66

Резюме и сценарий:

Скатался я на “Южку” на игру Рекса “Закат”, все мне очень понравилось и появилась идея. В итоге я снова влез в шкуру орга, попутно разделив ее с Мушкенумом и Рексом (ну а куда ему было деваться =) ). Наше неуемное трио готовит вам такую развлекуху:

Время игры захватит вечернее и ночное время, то есть начинать будем в сумерках, а основная фаза пройдет в темноте. Основная фишка игры в том, что у всех игроков будут устройства подсветки выстрела, демаскирующие стрелка при стрельбе, также владельцы трассерных насадок и трассирующих шаров получат возможность выгулять свои девайсы. Само собой, параллельно можно будет тактикулить фонариками.
На прошлой игре на полигон была завезена куча покрышек, из которых были сделаны дополнительные укрепления. В этот раз будет завезена еще одна (а возможно и не одна) куча и укреплений будет еще больше, дабы обеспечить максимально разнообразные огневые контакты в условиях ближнего боя.
Упор будет идти на максимальную движуху и динамику.
Сами раунды будут проходить в рамках сценариев, которые не дадут свести игру к залипалову и позиционке, а будут заставлять постоянно передвигаться и действовать.

По плану будут задействованы следующие сценарии:
- Командный десматч на выбывание;
- Освобождение заложников;
- Подрыв и разминирование бомбы.
Сценарии простые и динамичные, по сути строятся на классической концепции игры counter-strike. Да, нам попутно захотелось простебать мем “Посоны, страйк это как каэс, только в реале!”. Теперь подробнее о каждом из сценариев.

1. Командный десматч на выбывание
Тут все максимально просто, первый сцен разминочный. Две стороны рубятся до победного. Мертвяка нет. Длительность раунда 10 минут. То есть у вас не будет шанса зашкериться и сидеть в засаде до последнего. Побеждает команда, полностью истребившая противника. Если по истечении 10 минут в обоих командах останутся живые, будет объявлена ничья.

2. Освобождение заложников
В центральной части полигона будут посажены двое заложников из числа участников. Назначение игроков на роль заложников производится следующим образом: первые 2 жертвы в предыдущем раунде будут заложниками в следующем.
Задача контр-террористов вывести заложников на свой край полигона, это условие победы.
Задача террористов не дать увести заложников, в том числе ценой их жизни.
Заложники по лучшим традициям “контр-страйка” должны быть тупыми, трусливыми, застревать в текстурах, передвигаться только по команде рядом идущего контр-террориста, бежать со всех ног в сторону заката заложники не могут - только не быстрые короткие перебежки от укрытия к укрытию. Убиваются двумя попаданиями.
Один контр-террорист может вести одновременно только одного заложника. Заложник без ведомого должен сидеть и не отсвечивать, дабы случайно не словить пулю.
Каждый последующий раунд команды меняются ролями.
Ограничение по времени на раунд 20 минут. По истечении этого времени, сторона террористов будет считаться победителем, если заложники все еще будут живы, но не спасены.
В сценарии предусмотрен мертвяк, выход из мертвяка происходит без привязки ко времени, но строго группами по 5 человек за раз.

3. Подрыв и разминирование бомбы
Кто играл в “КС”, тот знает что делать! У террористов есть бомба, их задача дотащить бомбу на центр полигона, заложить, активировать ее и дождаться взрыва.
Контр-террористы должны либо не дать заложить бомбу, либо обезвредить ее после активации.
Условие победы террористов - бомба взорвалась.
Условие победы контр-террористов - бомба не заложена или обезврежена.
Ограничение по времени на раунд 20 минут.
Бомба будет представлять из себя внешне аутентичный игре девайс. Фотографии внешнего вида будут приложены позже. Функционал устройства описан ниже.
На рабочей панели будет дисплей и кнопка. Террорист ставит бомбу и зажимает кнопку, удерживая ее 10 секунд непрерывно. В течение времени удержания на дисплее будет идти шкала прогресса, по ее достижении максимума, бомба будет активирована и начнет издавать ритмичный писк, который будет учащаться при приближении момента подрыва - время до подрыва 1 минута. Если через одну минуту она не будет обезврежена, произойдет подрыв - прозвучит музыка и взорвется петарда. Взрыв будет достаточно громкий, чтобы его услышали, но безопасный для сапера, который может находиться рядом, не успев обезвредить бомбу.
Если бомба активирована, то конр-террористам необходимо ее обезвредить. Нужно нажать на ту же кнопку и держать ее 10 секунд, на дисплее также будет отображаться прогресс разминирования, если к этому времени бомба еще не взорвется, то она будет обезврежена - прозвучит музыка. В этом случае террористы проиграли.
Террористы сами решают между собой, кто понесет бомбу, также они могут передавать ее друг другу в течение раунда. Если носитель бомбы погибает, бомба остается лежать на месте его смерти. Контр-террористы бомбу брать не могут.
В сценарии предусмотрен мертвяк, выход из мертвяка происходит без привязки ко времени, но строго группами по 5 человек за раз.

Ограничения и допуски:

В игре будут использоваться штурмовые винтовки, карабины, ПП, дробовики и любые другие образцы страйкбольного оружия, на которые можно установить устройство подсветки выстрела, если ваш пистолет имеет устройство подсветки или трассер, то он также допускается к использованию.
Также всячески приветствуются трассерные насадки и устройства подсветки, встроенные в хоп-ап при использовании трассерных шаров.
Другими словами - разрешено любое оружие, которое будет делать вашу стрельбу видимой в темноте.
Прочее:
- Только механические магазины. Не более 5 магазинов на каждого участника. Ограничение по емкости магазина 30-35 шаров (без проблем отсчитывается лоадером). Если вы отстреляли весь БК, но еще живы, то можете отойти на свой край площадки и перезарядиться.
- Ограничение по тюнингу до 120 м\с. Будет произведен хронометраж участников.
- Разрешено использование только одиночного режима стрельбы, фулл-авто запрещено.
- Разрешены гранаты только с закрытой инициацией.
- Дымы запрещены.
- Приветствуется использование фонарей мощностью до 200 люмен. Стробоскопы запрещены.
- Всем участникам строго обязательно наличие красных фонарей.

Обеспечение:

Приветствуется наличие приборов подсветки выстрела, их было роздано достаточно большое количество на Открытии 2014 участникам ночной фазы, надеюсь, они все еще у вас на руках и в рабочем состоянии.
Помимо этого у орг.группы остались в закромах недорозданные устройства в количестве 20+штук, которые будут предоставляться желающим на время игры.
Также вы можете приобрести компоненты для самостоятельной сборки подобного устройства у Алексея “Файршторма” из команды “BGS”. Его контакты есть на кофе или можете спросить меня - предоставлю.
На игре будет чай для всех желающих, освещенный мертвяк, а также столы для тех.обслуживания.

Регистрация:

Игра будет проходить в формате приватки. Будут приниматься заявки на участие. Лимит участников мероприятия 40 человек. По достижению лимита, регистрация будет закрыта.
Если ваша команда не попала в список участников - просьба не обижаться, лимит диктуется размерами полигона и спецификой сценариев, большему количеству народа уже будет просто не комфортно. Могу заверить вас, что у орг.группы серьезные намерения развивать данное направление и мы непременно будем проводить дальнейшие игры, чтобы дать возможность поиграть максимальному количеству желающих.

В этой теме можно будет вести обсужение игры, механики, сценария и прочих моментов, связанных с самой игрой. Заявки на регистрацию в теме писать не нужно, направляйте их мне:
- в личку;
- в скайп arthur-shipilov;
- в ВК http://vk.com/artstarzay

В заявке указывать:
- Команда;
- Количество участников;
- Камуфляж;
- Количество устройств подсветки и трассерных насадок.

!!! Убедительная просьба при подаче заявок указывать максимально точное количество участников. Заявки в стиле “нас будет 2-10 человек” для данного полигона неприемлемы, потому как подобная неопределенность мгновенно может сделать либо перебор, либо недобор участников, что крайне негативно скажется для всех.
Я буду отписывать в теме по новостям проекта и количеству свободных мест.

!!! Также, дополнительно привожу инфу к размышлению: 29-30 августа в Самаре будет проходить театрализованный фестиваль “Пластилиновый дождь”, я уже слышал от ряда товарищей, что они с семьей собираются пойти. Возможно вы тоже собираетесь, но еще не знаете об этом =) Поэтому довожу до вашего сведения, чтобы вы заранее знали и более точно подавали информацию в заявках на участие.

P.S.

Орг. группа будет рада всем, кто пожелает оказать поддержку развитию проекта, а именно:
- если у вас есть предложения - излагайте;
- если у вас есть материалы, которые вам не нужны и их можно использовать для строительства укреплений - озвучивайте варианты;
- если вы знаете, где годные материалы плохо лежат или их можно приобрести за недорого - предлагайте;
- если вы желаете оказать поддержку личным трудом при строительстве укреплений - будем рады согласовать этот момент и принять вашу помощь;
- если вы желаете поддержать проект материально, мы также можем это обсудить, в этом случае будет выложена публичная смета с изложением куда и на что были потрачены средства.

У меня пока все, тема будет пополняться новостями по мере поступления. А пока могу отвечать здесь на ваши вопросы касательно игры.
Последний раз редактировалось Dwarf 23 авг 2015, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
"Страйкбол это игра друзей с пидарасами" ©

Леший[ВСН Спектр]
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 03 май 2012, 14:37
В игре с: 2012
Команда: ВСН Спектр
и/н ССК: Нет

Re: 29.08.2015. "CTB: Close Twilight Battle". Полигон "Южный

Сообщение Леший[ВСН Спектр] » 05 авг 2015, 15:07

Думается инфу о полигоне нужно.. Такую как размеры, наполненность, ландшафт. ну и т.д.
А то кроме проезда ничего и ненашел)
Да и добавить данную инфу в соответствующий раздел. Если уж он(полигон) теперь постоянный.

Аватара пользователя
Dwarf
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 19:51
В игре с: 2010
Команда: Проект "FrnSpKp200"
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: 29.08.2015. "CTB: Close Twilight Battle". Полигон "Южный

Сообщение Dwarf » 05 авг 2015, 15:29

Думается инфу о полигоне нужно.. Такую как размеры, наполненность, ландшафт. ну и т.д.
А то кроме проезда ничего и ненашел)
Да и добавить данную инфу в соответствующий раздел. Если уж он(полигон) теперь постоянный.
Пока о размерах игровой площадки вы можете судить исходя из схемы проезда, она там обведена красным маркером.
Скорее всего на следующей неделе мы будем на полигоне, притащим новую порцию материалов для укреплений, раскидаем все и сделаем ряд фотографий. С этим уже можно будет что-то более-менее адекватно отразить в теме и соответствующем разделе о полигонах.
"Страйкбол это игра друзей с пидарасами" ©

Аватара пользователя
Dwarf
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 19:51
В игре с: 2010
Команда: Проект "FrnSpKp200"
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: 29.08.2015. "CTB: Close Twilight Battle". Полигон "Южный

Сообщение Dwarf » 23 авг 2015, 19:30

Ребята, прошу прощения за долгое молчание. Проект жив и игре быть, у нас некоторые трудности со служебным грузовым транспортом, поэтому все финальные приготовления будут производиться на этой неделе. В данный момент изничтожается лишняя растительность, на неделе завезем дополнительные материалы и возведем укрепления. В данный момент примерный внешний вид полигона можно оценить на фото ниже. Кажется, что пустовато, но там уже достаточно всякого разного для построения укреплений, будет еще больше, фото только для оценки места, инфраструктуру к игре возведем, не волнуйтесь.
Изображение
Также у нас полностью готов рабочий прототип бомбы, очень жаль, что для этого пришлось пропустить кфор(( Обзор на девайс можно увидеть на ЮТюбе по ссылке ниже:
https://youtu.be/ktZ14MNsI60
Приветствую ваши вопросы и комментарии!
"Страйкбол это игра друзей с пидарасами" ©

Аватара пользователя
Alligator
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 16:47
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009
Откуда: Самара

Re: 29.08.2015. "CTB: Close Twilight Battle". Полигон "Южный

Сообщение Alligator » 23 авг 2015, 19:40

Офигенно парни!11
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai

Аватара пользователя
Серый
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 29 май 2009, 10:51
В игре с: 2007
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: 29.08.2015. "CTB: Close Twilight Battle". Полигон "Южный

Сообщение Серый » 23 авг 2015, 21:48

Трассерная насадка без трассерных шаров же будет считаться устройством подсветки выстрела?
Изображение

Аватара пользователя
Dwarf
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 19:51
В игре с: 2010
Команда: Проект "FrnSpKp200"
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: 29.08.2015. "CTB: Close Twilight Battle". Полигон "Южный

Сообщение Dwarf » 23 авг 2015, 22:11

Серый, если она при срабатывании от обычных шаров дает хоть какой-то блик на срезе ствола, то да.
"Страйкбол это игра друзей с пидарасами" ©

Аватара пользователя
Серый
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 29 май 2009, 10:51
В игре с: 2007
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: 29.08.2015. "CTB: Close Twilight Battle". Полигон "Южный

Сообщение Серый » 23 авг 2015, 22:14

Да, разумеется даёт. Только сбоку будет слабо заметно.
Изображение

Аватара пользователя
Dwarf
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 19:51
В игре с: 2010
Команда: Проект "FrnSpKp200"
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: 29.08.2015. "CTB: Close Twilight Battle". Полигон "Южный

Сообщение Dwarf » 23 авг 2015, 22:18

Пойдет!
"Страйкбол это игра друзей с пидарасами" ©

Аватара пользователя
Dwarf
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 19:51
В игре с: 2010
Команда: Проект "FrnSpKp200"
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: 29.08.2015. "CTB: Close Twilight Battle". Полигон "Южный

Сообщение Dwarf » 27 авг 2015, 16:40

Последние новости с полей:

На игре будет присутствовать бронетехника в виде двух бронемашин МТЛБ. Сегодня позже вечером выложу фото с места событий.

Игра с бронетехникой, горячим чаем, гаджетами и всего за 100р! Азазазазаз!!!11
"Страйкбол это игра друзей с пидарасами" ©

Ответить

Вернуться в «Штаб»