Обзор ботинок Z-8S Lowa после года эксплуатации.

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Ответить
Аватара пользователя
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 07 май 2009, 21:51
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225
Откуда: Самара

Обзор ботинок Z-8S Lowa после года эксплуатации.

Сообщение ЭЛЕКТРИК » 02 авг 2017, 11:58

Поскольку когда я искал себе боты, я не нашел в интернете ни одного внятного обзора на эту модель, кроме разве что восторженных рекламных соплей, я решил восполнить этот пробел.

Z-8S Lowa
Изображение

Начну с описания от производителя :

Прочные мультифункциональные ботинки созданы для сложных миссий и идеальны для долгих переходов по пересеченной местности с тяжелым рюкзаком на плечах.Легкие и стабильные, эти ботинки объединяют в себе комфорт легковесных спортивных моделей с надежностью военной обуви.

- Поверхность выполнена из прочной водостойкой кожи спилок толщиной 2 мм и материала Cordura®, такое сочетание гарантирует высокую износостойкость даже в экстремальных условиях, а перфорированная кожа сохраняет стопы сухими.
- Закрытые крючки из легкого металла позволяют шнуровать ботинки быстро, что так важно в полевых условиях.
- Подкладка Dri-Lex 3D® из мягкого нейлонового дышащего материала с отличными впитывающими свойствами обеспечивает прохладу и сухость даже в жарком климате.
- Промежуточная часть подошвы с запатентованной конструкцией Monowrap® из полиуретана минимизирует вес ботинка, обеспечивая максимальную поддержку. Уникальная конструкция защищает обувь от износа и истирания даже при постоянной носке.
- Стелька с функцией климат-контроля.
- Стабилизатор из плотного нейлона.
- Подошва с технологией Cross Duty.

---------------------------------------------------

Ну а теперь мое мнение об этих ботинках.

-Верх действительно износоустойчив и таскание по лесу с рюкзаком, разгрузом и приводом через буреломы (когда то и дело ветки и сучки норовят поцарапать носы и боковины ботинка), переносит легко и без особых последствий. Здесь оценка 5

- Шнуруется действительно быстро. Шнурки качественные и саморазвязыванием не страдают. Однако надо немного привыкнуть именно к этим ботинкам, чтобы найти тот самый баланс между качественной фиксацией на ноге и удобством. По началу пару раз перетягивал или недозатягивал. Но так у каждой модели, мне кажется. Оценка тоже 5

- Подкладка неплохая, но про прямо вот "прохладу и сухость в жарком климате" ребята погорячились. Просто комфортнее чем в берцах. При +35С у вас ноги вспотеют так же как и все остальное тело. НО! Два дня не снимая таскать можно без последствий. Ботинки и носки не завоняют, нога не сотрется до кровавых мозолей. Естественно, что надо использовать нормальные носки, а не Х\Б и ширпотреб. Я ношу треккинговые Лорпен с высоким содержанием кулмакса. Они работают с ботинками хорошо. Оценка 5

- "Уникальная" конструкция действительно хороша и не мешает ходить. Оценка 5

- Стелька из материала похожего на войлок. Плюс - нога с ней не преет и хорошо дышит. Минус - амортизации эта стелька не дает почти никакой. Оценка 4

- Подошва хороша в плане сцепления, но амортизирует слабо. (Если сравнивать с Лова Зефир, то подошва более жесткая) Оценка за сцепление 5, за амортизацию 4-.

================================
Лова Циклон в естественной среде обитания:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Фото накидал все что были))

Оттаскав Циклоны год, я пришел к выводу, что они меня вполне устраивают.

В первую очередь мне понравилось, что я могу переходить мелкие ручьи , ходить по росе долгое время и ноги останутся сухими. Это однозначный плюс.
Второе, что понравилось: видно, что ботинок этих мне хватит на долгое время. Это радует))
Третье: мозоли в них я еще ни разу не натер. Хотя в Рейды гонял в них уже не раз.
Четвертое: Хорошая фиксация голеностопа и защита ступни.

Что не понравилось:
1. Амортизация могла бы быть и лучше.
2. Сохнут долго, как и все боты с мембраной.


В целом, я получил то, что хотел. Ботинки пригодны для партизанского\рейдового страйкбола, лесных и городских полигонов, то есть являются универсальными в применении.
Единственное, чего не рекомендую, так это носить их зимой, так как зимой я их тоже тестировал и выяснил, что они не обладают достаточным сцеплением на утоптанном снеге и уж тем более на льду.
Сразу после покупки обрабатывал спецпропиткой водогрязеотталкивающей и она давала хороший эффект. Сейчас уже стерлась и надо обновить. Вообще, пропитки для дорогой обуви это хорошее решение. Всякая дрянь меньше липнет и боты дольше чистые и сухие. А значит и проживут они дольше.

Сушу я их при помощи инфракрасных обувных электрогрелок (стараюсь делать это реже) или естественным путем на балконе (как можно чаще).

П.С. Настоятельно рекомендую использовать гетры в дождливую погоду, или ранним утром, когда на траве еще есть роса. Ну и зимой, естественно. Это предотвратит стекание воды в ботинок с промокших штанов и защитит от попадания снега и мусора.

П.П.С. У кого есть Лова Зефир - напишите свои впечатления и сколько они у вас уже в эксплуатации. Интересно сравнить. Особенно интересует амортизация в пяточной зоне при ходьбе, прыжках и беге. Есть ли "эффект кроссовка"?
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак

Ответить

Вернуться в «Снаряжение»